• Авторизация


СОННОЕ И КУЛИНАРНОЕ 16-02-2010 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сон менее 5 часов два дня подряд способен почти из любого зомби сделать, никакие карибские обряды и не понадобятся. Ну да сейчас не о том.

В поисках того, чем бы себя и еще кого-нибудь порадовать в кулинарном плане, решил оттолкнуться от какого-нибудь списка блюд. При том, не забыв указать и то, что радовать не будет: вряд ли у меня получится приготовить то, что сам буду есть без удовольствия.
UPD: поскольку я запарюсь много где проставлять «в выходные», все это имеет смысл, когда у меня есть достаточно времени на спокойную готовку.
UPD 2: чего-то из этого списка я готовлю, что-то еще нет, но рано ли поздно будет все.
UPD 3: есть в этом пункте и просто гастрономические пристрастия, не связанные с готовкой. Лень еще один пост делать.

Условная категория «завтрак»

- Каши, которые «пища наша», то есть по вкусу: гречневая, овсяная, манная, рисовая, гороховая. Между собой я их по степени привлекательности пока не ранжировал. Ячневой, пшенной, перловой, кукурузной каше мною говорится «нет».
- Сырники (либо приготовленные накануне, либо в выходные).
- Блины с различной начинкой (либо приготовленные накануне, либо в выходные).
- Горячие бутерброды (варианты композиции – приветствуются. Одним из неизменных вариантов является сыр, предпочтительно твердый и с дырками, Маасдам или аналоги, но для бутербродов, в общем-то, не принципиально).
- Омлет и яичница (различные варианты приготовления, идеи приветствуются). Яйца - только вкрутую. Всмятку отправятся в мешочек и нафиг.
- Киши (в выходные)
Творог чаще употребляется с утра на фестивалях, в повседневных условиях я вряд ли отдам ему предпочтение.

Условная категория «Первое»
Говорю «Да» борщу, бульону соло, рассольнику, щам, солянке, харчо, лапше, всякому овощному. Говорю «Возможно» грибному, гороховому. Говорю «Нет уж» щавелевому, рыбным, большинству супов-пюре, томатному.

Условная категория «Второе»
Котлеты (за исключением, определенно, рыбных) – приветствуются. Не в меньшей степени приветствуются жаркое, плов, всякое рагу и запеченное мясо. Как-нибудь определю свое отношение к chili con carnage. Всякое тушеное мясо (вновь – за исключением рыбы) также в почете. Осталось подумать о гарнирах, в число которых, безусловно, войдет всевозможно приготовленный картофель, рис, гречка, макароны, овощи и, может, еще чего-нибудь. Из категории с «луком и грибами» грибы будут, скорее всего, исключены. Не лишним будет тут сказать про овощи, поскольку тонкостей много. Любая капуста, кроме кочанной, идет нафиг решительно. Под предводительством цветной. Туда же суждено отправиться баклажанам, и почти всем тыквенным (кабачки, патиссоны, собственно тыквы). Вспомню еще чего-то, добавлю.

В выборе между пельменями и варениками первые лидируют с отрывом.

Макароны с сыром или «по-флотски» – одобряются.

Холоден к студням до тех пор, пока не смогу выразить словами то, как они должны быть, чтобы понравиться.

Про салаты напишу как-нибудь по желанию отдельно, слишком обширная тема.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Radmilla 16-02-2010-15:14 удалить
Про салаты общественность жаждет подробностей)
Мне делать подобный пост про своё??
T1R1ON 16-02-2010-15:24 удалить
Ответ на комментарий Radmilla # В свое время - будет
Ну если не лень так подробно писать - пиши)
Radmilla 16-02-2010-15:33 удалить
Не лень) Но сейчас ухожу в мастерскую, потом планирую на танцы наконец-то и тд. Поэтому не прямо сейчас)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОННОЕ И КУЛИНАРНОЕ | T1R1ON - LiveInternet - Дневник | Лента друзей T1R1ON / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»