• Авторизация


Второй день и окончание истории 10-07-2009 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утро было свежим и ранним – наш с Юлькой старт был на 13-30, а у ребят - около 9 утра, поэтому мы подорвались вместе с ними, позавтракали что нашли, мужики уехали, а я пошла гулять по Киеву, а Юлька осталась дома, т.к. в Киеве она уже была 
Времени хватило только на то, чтобы пройтись по Крещатику, чесно гря я была несколько разочарована, ибо представляла улицу с таким диковинным названием какой-то нереально интересной, с кучей фонтанов, может быть даже скульптур или разных других фокусов, но ничего нереального не увидела. Но, как выяснилось, необычность все же есть – на выходные Крещатик становится полностью пешеходной улицей, и народ там гулят по полной – стритбол там, все дела. Майдан, конечно, впечатляет, тут уж фонтанов – завались. Хотя, говорят, местные эту площадь не любят, т.к. раньше это был парк, а сейчас – клон нашей манежки. Кстати, после грозы, Майдан был завален разными перекореженными навесами кафешек. Когда я там гуляла, мужики пытались все это выпрямить. Вовремя мы сбежали, получить по голове такой конструкцией – мало не покажется.

Пока я гуляла, приехала Светка (мы были втроем в команде и назывались Живчики – в Киеве есть лимонад Живчик, и мы его регулярно употребляли, чтобы войти в образ).

По азимуту вышли на место старта через парк, немного поплутав и покормив щеночков по пути.
Сидим на скамейке возле старта, ждем очереди.
Подходит мужик: - Девочки, что тут происходит? - Это Бегущий город, городское ориентирование. – А сами откуда? – Москва. – А в Москве где? Химки? Бирюлево? (тут надо сказать, что Юлька из Бирюлево, а я почти из Химок). Оказалось, что мужик жил в Москве и именно в Бирюлево. Он нам рассказал про грустные тенденции отвращения украинцев от России – в школе Пушкина проходят в рамках зарубежной литературы и говорят что Гоголь никогда не писал по-русски. И такие новости в сфере, очень далекой от политики! А что творится на телеканалах, вообще лучше не знать. Чисто антироссийская пропаганда. Короче, следующее поколение будет уже уверено, что русские – враги номер один.
После такого нерадостного диалога мы стартовали. Маршрут проходили легко, почти не плутали, были на стадионе Динамо, видели памятник Лобановскому (легендарный футбольный тренер Киевского Динамо), видели греко-римскую церковь в праздничном убранстве (в тот день было причащение), были на Аллее славы, видели вечный огонь и памятник жертвам голодомора, очень красивое и величественное место на берегу Днепра.
Потом кп были в жилых кварталах, не сказать, что особо интересные.
Только мы начали ныть, что кп какие-то все скушные, как попали прямо посреди города в целую крепость с сохранившимися фортификационными сооружениями. Там нам надо было найти заброшенный капонир, мы справились, убив, правда, на это кучу времени и допросив с пристрастием местных жителей. Потом опять было интересно. Нам надо было найти спорткомплекс Олимпийский и посчитать количество звезд на колоннах. По карте очевидно, что мы находимся очень близко, перейти через тоненький зеленый массив – и все. Ну мы и пошли по азимуту. А все оказалось не так-то просто. Пришлось преодолеть перепад высот метра полтора – сползя на пузе по бетонной стене, мы спустились на теннисные корты, вышли через опу, местных жителей шишь да маленько, куда идти – неясно, и откуда пришли уже не подняться. Пошли вниз, а спорткомплекс оказался СТРОЯЩИЙСЯ! Со всеми вытекающими отсюда закрытыми площадками, строительной техникой и говнами по периметру. Только мы почувствовали, что день перестает быть томным, как откуда ни возьмись, с горки спускается мужичок с папкой под мышкой. Я – к нему, как к последней надежде. Он – выведу, идемте за мной. Девчонки мне: Жень, ты уверена? Я: ничего, нас трое, прорвемся если что  тем более, что выхода нет. Мужик оказался президентом бадминтонного клуба. Правоту его слов выдали предельно накачанные ноги, поэтому мы доверились и пошли. Так мы побывали на стройплощадке футбольного стадиона, строящегося для чемпионата мира по футболу 2013 года. И мы унесли с собой на ботинках пыль этой стройки века. Даже слишком много унесли  Можно не говорить, что рабочие смотрели на трех девиц с картами с большим удивлением 
Звезды нашли, посчитали, сфотали, и тут у Юли отказали силы – она стерла ноги и больше продолжать путь не могла. Юлька поехала на смену этапа, где нас ждали наши уже давно финишировавшие мужчины. Скоро 11, на шагомере получилось 30 километров пути, но мы со Светкой не теряем силы закончить хотя бы второй этап, и даже (!) сдать маршрутные книжки на финиш (без 3-го этапа). Но, оказалось, что орги уже ушли со смены этапа, и никто отметочку не поставит о нашем беспредельном героизме. Поэтому мы со Светкой решли взять одно кп, рядом был роскошный ресторан «Кувшин» под открытым небом. Мы, конешна, все фотать. Сидит компания ребят, один кричит: сфотографируйте нас! Другой ему: Дурак, куда тебе фотографироваться, ты же женатый!

Короче, уже совсем в темноте мы добрели до наших ребят, которые голодные ждали на лавочке. Поплелись домой, благо было рядом, ища по пути кафе где бы поесть. Все работает максимум до 12-ти! В результате пришлось идти домой. Потом мы с Денном пошли на разведку, нашли вареничную круглосуточную на Крещатике, но было уже очень поздно и никто никуда так и не пошел.
Светка осталась у нас, так Грин ночевал с двумя женщинами 
Кажется, остался доволен.

Следущий день был весь в нашем распоряжении, мы позавтракали в вареничной (другой, которую я нашла раньше, там были умопомрачительные интерьеры из детства и огромный выбор разных вареников). Набитые до отказа варениками мы отправились изучать Киев. На Майдане было очень многолюдно – какой-то праздник, строили сцену, на Крещатике играли в стритбол прямо на проезжей части. Мы полазили в фонтане, купили их местного знаменитого мороженого, нас со Светкой пригласили сняться в рекламе (то ли нестле, то ли данон, не помню), мы отказались и свалили с Майдана. Пошли на Андреевский спуск, он меня тоже удивил своим внешним видом. Я ожидала увидеть величественную мощеную улицу как наш Васильевский, а он оказался узкой длинной крутой улочкой с сувенирными рядами. Купили магнитики, потом нас почему-то понесло опять на речной вокзал – очень хотелось на пляж, в результате мы поняли, что времени нет, посидели в Макдаке, вышли на набережную, посидели там, задрав лапы, поднялись на фуникулере – и домой. Поэтому неувиденными остались Лавра, Ботанический сад и прочие прелести Киева.
Придется ехать еще раз 

Потом был поезд, у нас – купе, с кондиционером и прочими радостями жизни. Причем с нами ехал байкер с БГ  Наши люди – везде  А ночью в Брянске посадили девушку с собачкой, и проводница долго бегала и боялась проверок, а потом перепутала билеты и все ходила стенала, что все перепутала из за этой собачки.

Утро нас встретило прохладой, машина была на месте, в 7 утра мы уже были дома, Ден пошел на работу, я поехала в Тверь за сыном и мамой.

Вот так закончилось наше путешествие.


Ссылки на фотки я дала ранее, поэтому присоединять не буду :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Второй день и окончание истории | Муммимама - Коллекционирую ангелов ;) | Лента друзей Муммимама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»