Уральский Сад
17-12-2005 16:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все было хорошо в Уральском Саду. Птицы порхая в поднебесье свободно гадили с высоты своего полета, звери бегали во лесу, охотясь на более мелких, или паслись, поедая сочную зеленую траву. Вишни и яблони цвели, обдавая ароматом всю территорию Уральского Сада.
Прошедшая на прошлой неделе легкая Уральская гроза повалила несколько деревьев, и жители Сада с тех пор сходили с ума от радости. Ведь большинство из этих деревьев были персиковыми, и теперь можно было не лазить высоко за вкусными плодами, а есть их прямо с земли. На одном из таких поваленных деревьев сидел Пахом и кусал огромный Уральский персик. Сок стекал по его беззаботному лицу, капая на голые колени.
Об его левую ногу терся маленький ежик, в иголках застрял упавший лист и теперь он пытался его стряхнуть. На его плече сидели две Уральские белки, которые ждали, что, доев персик, Пахом расколет косточку и отдаст им вкусное ядрышко. Нетерпеливые белки легонько толкали друг друга пушистыми рыжими спинами, но их цепкие лапки надежно держались за мускулистое плечо Пахома.
А совсем рядом на этом же дереве развалился любимый кот Пахома – Мурзик. Закрыв свои зеленые глаза, он громко мурлыкал, от чего его черные бока часто вибрировали. Мурзик еще с утра насытился, поймав целую семейку мышей, и теперь ему просто хотелось полежать и помурлыкать.
Все бы и оставалось так же хорошо в Уральском Саду, но в один из солнечных дней маленький ежик попытался найти Пахома, чтобы он снял с его иголок застрявшую в них сосновую шишку, но не нашел его. И не нашли его белки, по привычке прискакавшие к поваленному персиковому дереву.
А Пахом в то время лежал под кустом ежевики, из живота текла кровь, лицо было ужасно бледным. Мурзик сидел рядом и обеспокоенным зеленым взглядом смотрел в лицо хозяина. Уже к вечеру вокруг больного Пахома собрались почти все жители Уральского сада.
Куропатки сидели на спине тигров, антилопы помогли крокодилам добраться до больного Пахома, а орел подвез на своей гордой спине маленького тушканчика. Каждый старался помочь Пахому, и кровь была остановлена. Пахом лежал на мягкой подстилке, сплетенной пауками и птицами, и сквозь жуткую боль радовался тому, что никто в Уральском саду не остался равнодушным к его болезни.
Когда он проснулся утром, боль уже стихла, а рядом с ним спали все звери, сидевшие здесь накануне. Раньше всех проснулись белки и притащили Пахому самый большой и сочный персик – было тяжело его катить, но белки меняли друг друга и справились с делом.
Уже через несколько дней Пахому почти выздоровел и звери начали расходиться по ежедневным делам, внутренне радуясь за него. Пахом сам вставал и ходить по саду. Он почти забыл про свою странную болезнь, радуясь солнцу, Уральским плодам и общению с животными.
Но однажды из-за деревьев появился силуэт странного существа. За всю жизнь Пахом не видел в лесу ничего похожего. Шерсти на этом существе почти не было, и шло оно очень странно – только на двух лапах, и какое-то странное чувство возникло у Пахома внутри. Он замер с недоеденным персиком в руке, белки перестали толкаться на его плече, а ежик спрятался за левую пятку.
Невиданное существо приблизилось к Пахому и произнесло:
– Меня зовут Зоя. А ты ведь Пахом?
Пахом молча кивнул и протянул Зое персик. Звери заворожено наблюдали за его необычными действиями. Зоя приняла персик и, доев его, выбросила косточку в кусты. Белки, проводили косточку поникшим взглядом. Зоя села на дерево рядом с Пахомом, придавив Мурзику хвост. Кот перестал мурлыкать, с трудом освободил хвост и окинул изумрудным взглядом необычно наглое существо.
Только Пахом заворожено смотрел на Зою, ворвавшуюся в Уральский Сад. Их руки уже касались друг друга, и неизведанное чувство закипало внутри.
– А где наш дом? – спросила Зоя, томно смотря на своего мужа.
– К ночи будет готов! – пообещал Пахом и побежал строить дом.
Звери помогли ему в строительстве, но они не понимали, зачем Пахому такой прочный дом, ведь в Уральском саду ничто не угрожало человеку.
– Я устала от персиков, – капризно заявила Зоя, и Пахом помчался на охоту.
– Я хочу детей, – продолжала Зоя, и вскоре из их дома вырывался детский крик.
Дети Пахома и Зои, когда выросли, стали охотиться на недавних друзей их отца. И уже не было больше счастья в Уральском Саду, и Пахом забыл о своем предназначении. Он был уверен, что живет для того, чтобы им с Зоей было хорошо. И Уральский Сад перестал быть Уральским. И ежик был вынужден до конца своих дней ходить с застрявшей в его иголках сосновой шишкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote