... Г.У.: «Это верх беспардонности и прямой обман. От момента начала реформ, инициированных Л. Печатниковым (с 2011 г. по 2018 г.), в Москве обеспеченность инфекционными койками для взрослых и детей сократилась почти в 2 раза (с 4,7 тыс. до 2,5 тыс., данные ДЗМ). И это произошло на фоне роста смертности от инфекционных болезней на 11% за этот же период (с 12,5 до 13,9 на 100 тыс. населения, данные Росстата). И еще нелепость, инфекционная служба была переведена на финансирование в систему ОМС. А это означает, что финансирование инфекционных больниц стало зависимым от числа пролеченных больных. Есть больной – учреждение получит деньги, нет больного – не получит, соответственно будет вынуждено сокращать свой бюджет, а значит – сокращать койки, кадры и другие важнейшие статьи расходов. Это нонсенс для инфекционной службы, находящейся в режиме ожидания».
4) Л.П.: «Общая коечная мощность московских больниц – а они все сегодня работают в системе ОМС - я думаю, не меньше 80 тысяч коек».
Г.У.: «Надо отвечать за себя, а не уповать на других. В ДЗМ в 2011 г. было 82 тыс. койки, а после реформ стало на 30% меньше (57 тыс.). А обеспеченность и вовсе упала в 1,7 раз (соответственно с 7,7 до 4,5 на 1 тыс. населения). Всего за время реформ имени Л. Печатникова было закрыто 13 взрослых и 2 детских больницы, 7 поликлиник, 7 роддомов, более 100 отделений в больницах и поликлиниках. А на федералов и частников уповать не надо. Федеральные койки, как правило, обслуживают пациентов по ВМП из других регионов. А частные койки, включая Европейский медицинский центр, который он в свое время возглавлял, предназначен преимущественно для лечения пациентов с высокими доходами (судя по прейскуранту). Надо обратиться к Л. Печаникову, чтобы он обеспечил участие этого центра в массовом приеме экстренных пациентов, инфицированных Covid-19, естественно за счет плановых больных». ... "
P.S. Сучий Оленевод не один медицину уничтожал ... "Лёня" Печатников - принципиальный иудей ... рулил из-за спины тупого "манси". "Лёню" бы ещё "подсветить" ...
" ... Как говорят источники, близкие к правительству Москвы, руководителем Департамента здравоохранения доктор наук Печатников стал при непосредственном и живейшем участии Леонида Шаймана. В свое время трое совладельцев ОАО «Нидан-соки» — Игорь Шилов, Леонид Шайман и Чаба Бальер продали 100% акций компании. И решили сосредоточиться на рынке медицинских услуг, купив у аптечной сети «36,6» тот самый «Европейский Медицинский Центр» (ЕМЦ). Кроме того, Леониду Шайману и врачу-урологу Борису Айзиковичу принадлежит медицинский центр «Авиценна» в Новосибирске.
Как сообщал «Коммерсантъ», в 2014-м году совладельцы «ЕМЦ» планируют вывести компанию на IPO, предложив рынку до 40% акций. Сегодня в собственности у ЕМЦ всего три клиники, при этом его текущая капитализация оценивается в €230 млн. Однако за два года стоимость актива можно существенно приумножить. Именно в этом, уверены участники рынка, и состоит та самая миссия Леонида Печатникова. Ведь полноценный доступ к бюджету остается в нынешней России самым надежным и эффективным способом преуспеяния для частного капитала. Программа модернизации медицинского оборудования стала тем проектом, на котором Шайман и Печатников решили обкатать известный алгоритм. Допустить к конкурсным торгам на поставку медтехники надо было только «своих» поставщиков и только дружественных производителей. ... " https://users.livejournal.com/-zazulya-/9877864.html