Тарас Бурмистров
Если коротко: в мире полный бардак с тестами, реальная летальность вируса всего 0,04-0,07%. И это солидный «Коммерсант» пишет, обычно не склонный к бессвязному бреду и речевому возбуждению.
«Некоторые исследователи уже назвали ее "пандемией тестов": ситуация с количеством заболевших и умерших настолько разнится по разным странам, что порой складывается впечатление, будто речь идет о совершенно разных заболеваниях. В Италии и Испании летальность превысила 10%, тогда как в Исландии или Сингапуре не достигла и 1%.
Статистика заболеваемости сегодня определяется качеством и количеством тестов. Однако, во-первых, их не везде хватает, во-вторых, нередко тестирование занимает много времени, в-третьих, качество самих тестов порой оставляет желать лучшего. Например, самые первые, но по сей день широко применяемые российские тесты ПЦР, которые выявляют наличие вируса в крови, обладают не очень высокой чувствительностью, что сказывается на достоверности результатов.
Журналист Екатерина Сажнева попала в инфекционную больницу еще в начале апреля, буквально через пару дней к ней в бокс госпитализировали ее дочь, которая в последние две недели ни с кем, кроме матери, не общалась. Результаты первого теста пришли только через неделю: у дочки он оказался положительным, а у матери - отрицательным. С тех пор обеим сделано уже по пять тестов, но ясности в диагнозе до сих пор нет.
К тому же происходит иммунизация населения, что означает: количество переболевших на практике больше, чем количество обследованных с положительным результатом. Многие люди болеют без клинических проявлений. Поначалу таких около 10%, потом около 30%, а по последним данным, уже больше 60% протестированных людей в России переносят коронавирус без симптомов.
Проведение масштабных тестирований на антитела может серьезно изменить показатели летальности вируса. Результаты тестирования населения на антитела по округу Санта-Клара в Калифорнии показали, что заболеваемость в 50-85 раз выше, чем официальная, а значит, летальность, соответственно, в 50-85 раз ниже, то есть составляет не около 4% (калифорнийская цифра), а 0,04-0,07%.
Команда профессора Клауса Пушела, возглавляющего Управление по судебной медицине Гамбурга, начала расследование по всем случаям летальности по причине коронавируса в Гамбурге:
"Мы пытаемся понять, от чего на самом деле умерли жертвы коронавируса.
Вирус был последней каплей в течении их заболеваний. COVID-19 является смертельной болезнью только в исключительных случаях, но в большинстве случаев это в основном безвредная вирусная инфекция.
До сих пор в Гамбурге от вируса не умер ни один человек без каких-либо заболеваний. Значение этого вируса для нашей жизни сильно преувеличено. Я убежден, что смертность от коронавируса даже не будет ощущаться в контексте привычной годовой смертности"».а раковы всё равно всех в больничку запихнут помирать от внутрибольничной пневмонии
чтобы не снимать карантинные меры
https://users.livejournal.com/-zazulya-/9690277.html