• Авторизация


выборы, выборы. кандидаты... (с) 11-02-2011 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


нравятся мне наши люди! ну нравятся и всё тут! такое ощущение, что живёшь в заповеднике идиотов. *всё никак не пойму, как я-то сюда попала?*
о чём я? да о том. вот идёт у нас сейчас предвыборная агитация в Ряз. гор. думу, ходят тётечки-агитаторы, рассказывают нам про хороших кандидатов, мы слушаем и мечтаем, что это, наконец, тот самый случай, когда придёт добрый царь *читай - хороший депутат* и поможет нам: починит дорогу, поставит дверь, даст денег и посуду помоет. и вообще потом можно будет больше никогда не париться ни о чём. "там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф" (с). ага, ага. я понимаю, почему человекам необразованным *какими и был наполнен революционный пролетариат* так коммунизм пришёлся по душе - от каждого по способностям, зато каждому по потребностям. а то, что разница между этими двумя понятиями может быть колоссальна никто как-то не думает, зачем? пусть мне дадут всё, а я буду сидеть у зомбоящика и пивко попивать. а если государство почему-то мне не даёт всего и добрый царь-батюшка мои проблемы не решает, значит все козлы, воры, подлецы и ничего не делают для меня, любимого, и надо их хаять и грязью поливать на каждом углу. и путь этот исповедует огромное количество людей. сначала восторженные надежды, что вот-вот уже мне всё дадут, потом разочарование оттого, что не дают, потом озлобленность и полное отсутствие веры в людей и во власть в частности.
а на самом-то деле всё просто. нельзя быть ленивым. нельзя быть пофигистом. никто ничего не должен тебе по большому счёту. и коммунизм хорош только в обществе высокодуховных, правильных и честных людей, а в обществе "каждый сам за себя" и "моя хата с краю" - он не работает. у нас был пример, далеко ходить не надо. надо делать что-то самому. стараться понять, что происходит, учиться, интересоваться жизнью, новым и важным. не надо думать, что ты человек по рождению. ты человек, если достоин так называться. а если ты живёшь и ничего не делаешь, то ты плесень, гриб-мухомор, бесполезная для мира субстанция, которая рождается, кушает, размножается и умирает в итоге.
жёстко, наверное, но это реально. мы все очень любим ругать тех и этих, правительство и врачей, судий и соседей, президента и штаб-квартиру ООН. а что мы сами-то сделали? отучились кое-как, встаём по будильнику, когда неохота и идём на работу, чистим зубы раз в три дня и с нового года обещаем себе бросить курить *в тридцатый раз*? да, невероятные заслуги...
а депутаты, президенты, соседи и врачи - они все тоже люди, живущие в нашем с вами обществе и обладающие теми же самымы характеристиками, что и мы.
я не говорю, что власти нам ничего не должны - должны, мы их для этого и выбираем. но надо всё-таки хоть как-то самим участвовать в собственной жизни... хоть немножко. а то получается, что все мы хотим, чтоб улицы стали чище, люди - добрей, цены - ниже, деревьев - больше, экология - лучше и лично у меня *имя, фамилия* жизнь интересней и денег больше, но заниматься этим должны, видимо, какие-то мифические бесплотные существа, а мы будем продолжать мусорить, плевать на всех, кроме себя, не интересоваться ничем, кроме себя, ругаться и ждать. интересно, сколько времени ещё люди будут искренне ждать, пока те самые мифические и бесплотные займутся?..
у меня в доме люди три года не могут решить проблему с осыпающимся соседским балконом *осыпающимся на них и не дающим им застеклить свой балкон*, потому что им некогда *читай - не хочется* сходить в ЖЭУ на приём к гл. инженеру и тупо написать заявление. они предпочитают стонать о том, как несправедлив мир. и так повсюду.
"Если бы каждый человек на клочке своей земли сделал бы всё, что он может, как прекрасна была бы земля наша!" (с) А.П. Чехов *может быть, я это уже где-то писала - очень люблю эту цитату*
как-то так...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выборы, выборы. кандидаты... (с) | Бяка_62 - снег и туман... | Лента друзей Бяка_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»