• Авторизация


Правило 1 15-07-2007 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Попробуйте начать принимать других людей такими, какие они есть. Старайтесь видеть в них не просто объекты, которые вы можете использовать для собственного блага. Старайтесь отдавать себе отчёт в том, что они тоже действуют в соответствии со своим психологическим обусловливанием. В этом отношении они не отличаются от вас, за исключением того, что их программа может быть слегка иной. Вы теперь осознаете свою зависимость от психологического обусловливания; возможно, они пока что её не осознают. Если вы сможете в большей степени принимать других, они, в свою очередь, начнут принимать вас. Смейтесь над собой, над своим поведением и над своими ужимками.

LI 7.05.22
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Woman_X 16-07-2007-19:28 удалить
Психологическое обусловливание - что это?
ibeaver 16-07-2007-21:42 удалить
Мозг обладает памятью, в которой хранится опыт прошлого, советы, которые давали нам родители, учителя, друзья, а также все и всё, с кем и чем мы соприкасались и взаимодействовали вплоть до сегодняшнего дня. Этот опыт определяет то, как мы реагируем на те или иные жизненные ситуации. В каждый момент данные из внутренней и внешней среды через посредство нервных импульсов поступают в мозг. Особая часть мозга, именуемая лимбической системой, сравнивает приходящую информацию с предшествующим опытом, хранимым в памяти коры головного мозга. В свете этого опыта мы реагируем на входные данные фиксированным, запрограммированным образом. Другими словами, реакция нашего ума и тела на жизненные ситуации определяется предшествующим психологическим обусловливанием.

Большая часть гиперреакций в нашей жизни обусловлена подсознательной памятью, заложенной в детстве: боязнью незнакомцев, темноты, насекомых, неприязнью к противоположному полу или к людям из другой страны. Они составляют часть психологического обусловливания и заставляют лимбическую систему делать нас напряжёнными всякий раз, когда мы встречаемся с ситуациями, которые не подкрепляют наши психологические установки. Например, если мы боимся темноты, и вдруг ярко освещённая комната, где мы сидим, внезапно погружается во тьму. Реакция страха в данных обстоятельствах совершенно не обязательна; она - результат предшествующего опыта, хранящегося в памяти.

LI 7.05.22


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правило 1 | ibeaver - Любовь. Гармония. Жизнь. | Лента друзей ibeaver / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»