• Авторизация


Уроки труда. 12-08-2005 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю, остался ли сейчас предмет "труд", но раньше он был. Мальчиков лобзиками в шею гнали косить траву вокруг школы и выстругивать ручки для швабр, а девочек, грозя пяльцами, сажали за швейные машинки.

Я не избежала участи и на миллиметровке рисовала прямоугольные ночные сорочки, юбки, брюки и тому подобные элементы одежды.
После того, как я одела изделие своего собственного выстраданного произведения, и оно, пробыв на мне ровно ночь, разошлось по швам, я потеряла интерес к выкройкам, ниткам и обмерам.

Трудичка, увидев такие дела, посадила меня на единственную оставшуюся в живых Дунканистую ручную швейную машинку, выдала кусок красной тряпки, и я оставшиеся уроки труда, в то время как остальные девочки обшивали свои семьи на ножных и шустрых машинках, крутила колёсико и оставляла о себе память, наряжая всех дежурных в повязки.

Это, помню, были супер повязки. С одной стороны они были прострочены белыми нитками, с другой салатовыми. Не было НИ ОДНОЙ похожей.

Вот это я называю креативом, господа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
...После того, как я Одела изделие своего собственного выстраданного произведения...
...Вот это я называю креативом, господа.

----
Изделие Одеть трудно. Его можно разве что НАдеть. Хотя господа теперь могут и Одеть всё что угодно. За деньги. И получится как бы чисто креатив)))))).
Twinax 13-08-2005-10:59 удалить
На "труды" (обычно пара) ходил с удовольствием. Мастерили всякую чушь, уже даже и не помню.. в старших классах пустили к токарным станкам, сначала по дереву, потом по металлу.. В жизни не помогло, но понравилось.
harbar 13-08-2005-13:18 удалить
Мне с "трудом" тоже не повезло.
Все что я шила на себя было велико даже моей маме!
А потом я вообще с трудовичкой поругалась и она запретила мне появляться на своих уроках без родителей. Я к ней больше и не ходила, зато за четверть (и за год) она мне три балла вкатила. Обида осталась на всю жизнь!
Free_project 14-08-2005-07:39 удалить
Наш "трудовик" говорил, что в школе должны быть три предмета : труд, физкультура и арифметика.
Ну и ещё что бы расписываться научили !
Белояр 14-08-2005-10:38 удалить
Очень хорошо запомнил два изделия, изготавливать которые нас научили на труде. Это совок из жести, с ручкой. И настенный светильник. И из жести и оргстекла. Помню, что оргстекло мы шкурили, чтобы оно получилось матовым.
Innuendo 14-08-2005-14:49 удалить
проходил_мимо, вот и проходите.
хоть вы и правы, но над формой изложения мыслей рекомендую поработать
Innuendo 14-08-2005-14:51 удалить
Белояр, во-во, наши ребята тоже совки мастерили
Innuendo 14-08-2005-14:52 удалить
harbar, мы до того момента, как миллиметровка в руки попадала, недели две замеры делали
Knesinka 19-08-2005-10:04 удалить
А я вот любила эти уроки... даже на городской конкурс шила подушку из кусочков всякой ткани....за это меня освободили от пошива какой-то очередной одежки :)
А еще нас готовить учили и все , что мы делали, мы на переменке скармливали ребятам, приходящим из столярной мастерской (обычно с ручками для совков :))))
Innuendo 22-08-2005-12:11 удалить
мы тоже скармливали ребятам свои шедевры.

помню, когда наша бригада делала эклеры, ей было неохота вылепливать каждую пумпочку, чтоб шприцем туда впрыснуть крем.
мы слепили один большой батон, разрезали пополам и наваливали крем.

наш французский эклер был призанан самым вкусным среди мальчуков.
simply_the_grey 06-09-2005-02:05 удалить
в 1 классе был обязательный кружок "Умелые руки", на котором заставляли шить мешок из простыни и пришивать пуговицы - всех! без различия полов, оценки заносились в дневник


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уроки труда. | li_retro - Вспомнить всё | Лента друзей li_retro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»