Представьте себе, например, что собрались ваши однокашники, рассказывают о своей жизни, о своих трудностях, вы выслушиваете их и…
И затем говорите: «Я знаю, что надо делать!»
И далее рассказываете о своем проекте, и убеждаете всех помогать его продвижению, а затем, так или иначе, от этого все, кто будет помогать, получат и пользу для себя.
Или же, вы просто промолчите…
Представьте себя в качестве мэра вашего города. Смогли бы вы решить те, задачи и проблемы, которые стоят перед городом?
Трудно сказать.
Так вот, ваш мэр тоже не знал, справится или нет. Но он взял власть, более того, активно добивался ее. И что он говорил, когда ее добивался?
Он, разумеется, говорил, что ЗНАЕТ, что и как делать, и что под его руководством город станет еще лучше.
Это НЕОБХОДИМОЕ условие борьбы за власть. Если вы хотите взять власть, вам придется говорить, что вы СПРАВИТЕСЬ, и что вы ЗНАЕТЕ, как и что делать.
При этом, любой разумный человек понимает, что знает он недостаточно и придется во всем разбираться по ходу!
Но, точно так же, этот разумный человек знает, что если он будет (вслух или про себя) выражать сомнение, справится ли он с той властью, которая ему может достаться, то этой власти ему не видать как своих ушей.
То есть человек, который берет власть (добивается власти) находится в ситуации, когда ему нужно просто верить, что у него все получится. И доверять самому себе, что он ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК, который сможет справиться.
Если вы даете власть кому-то другому (являетесь подчиненным), то вы доверяетесь ему. Ведь так? А если вы берете власть сами, то вы доверяетесь самому себе. А если вы не доверяете самому себе…
То это значит, вы еще не готовы быть предпринимателем.
Мороз