Есть такая народная примета - если на крышу вылезло человек пять с разными напитками - эту крышу в самое ближайшее время закроют.
Бывает, правда, что их закрывают во вполне естественным причинам, но нашествие руферов (прости, Господи) - тоже причина не из последних.
признайтесь честно, народ... кто прыгал через пролёты на Пестеля? Нам жительница этого дома минут 20 тогда лекцию по безопасности читала.. и рассказывала, как перед её окном постоянно"летают"... а ей... страаашно ведь.... глупые.....
только_на_красный, тем более. Удивительно, что оно после тех двадцати открытым было.
И потом, такая мелкая приятная деталь - если какой-нибудь прыгун в итоге приземлился бы на асфальт, то у должностного лица, отвечающего за дом (техник либо начальник РЭУ) есть шанс оказаться за решёткой по статье "преступная халатность, повлёкшая гибель людей".
Короче, Инь_Янь правы - нефиг толпами ходить.
Эха, там было три выхода.
Один закрыли - народ перестал толпами ходить, подумав "все, пиздец".
Про второй и третьий знало очень ограниченное число особей.
А теперь и их закрыли.
А на Пестеля 11 вообще нах запаяли.
Вот такая грустная история.
Да.
Правильно - если крыша "пропиарена" на весь интернет, то там даже не надо толпы создавать - просто там постоянно присутствует некоторое количество любителей прогуляться над городом. Немного, но постоянно. Жителей верхних этажей это напрягает. Работников жилконтор, которым приходится эти крыши латать - тоже.
Перец, вот поэтому я и не люблю раздел "адреса".
А еще мне тут рассказывали про чудную передачу "телекурьер"..
Кто-нить видел, м?
Они там проблему руферства затронули.
только_на_красный, я разве кого-то обвиняю?
Смысл того, что я написал - определённая последовательность действий приводит к определённому результату. Каждое (в том числе одиночное) посещение крыши увеличивает вероятность её закрытия. Это закон природы :)
Крыши (и подъезды) закрывают повсеместно, за то время, что по ним хожу, успел к этому привыкнуть. К тому же, это стимул находить новые :)
Кроме того, временами их открывают: например, когда на чердаке прорывает трубу либо когда надо снег с кровли сбрасывать. И иногда после этого они остаются открытыми. Так что не надо предаваться пессимизму.
А что там с "телекурьером"?
Там передача была про руферство.. Естественно, показывали крыши.. как-то так вышло, что ее видела куча народу.. Ну, там корреспондент по крышам ходил и снимал виды верхнего Петербурга.. Я, правда, передачи не видела, но, говорят, показывали Васю и эти две..
только_на_красный, возможно, стоило бы сделать пост с адресами закрытым, а вылазки на крыши организовывать исключительно централизованно, через сообщество? :)
Peretz, было бы, наверно, неплохо пост с адресами сделать видимым только для членов сообщества - если лира так умеет. Какая-никакая, а защита от случайных людей с психологией "живи сейчас, бери от жизни всё, что сможешь унести".
А вот чего точно не надо - так организации централизованных вылазок, поскольку именно на такие мероприятия собираются толпы. Лучше ходить небольшими (не в китайском понимании этого термина :) группами.
l_juser, случайный человек тоже может подписаться на сообщество.
Со вторым не соглашусь: можно организовывать походы именно небольшими группами по разным адресам. Гарантированно не пересекаясь. А без такой организации мы снова захлебнемся в потоке сообщений "кто знает адреса открытых крыш?".
Peretz, конечно, может. Идеальная защита - хранить адреса в голове :)
Что до организации - технически, разумеется, можно. И если кто-то хочет именно так делать - то сообщество очень хороший механизм для этого. Но, на мой взгляд, это не имеет особого смысла: я вот последние 15 лет как-то обходился без всякого лиру, ориентируясь только на собственное настроение/желание и наличие свободного времени, и в дальнейшем собираюсь поступать так же. Не люблю организованность и согласования. Думаю, что достаточно людей, которые поступают таким же образом.
Тем более, возникает проблема арбитража: два человека пишут, что хотят в такой-то день посетить такую-то крышу в количестве пяти человек. И что делать, если по каким-то причинам им это удобно сделать в одно и то же время? Вариантов два - либо договариваться между собой, либо просто придти туда и тогда, куда и во сколько собирались.
Ещё: придётся как-то отказывать тем, кто напрашивается сверх лимита. Во-первых, это неприятно, во-вторых, не все на это адекватно реагируют.
Далее, допустим, пишу я: "Собрался такого-то на Куйбышева, 136 в 27 часов". Наверняка найдётся некоторое количество людей, которые тоже захотят туда же. А зачем они мне там, если мне удобнее, чтобы в кадре вообще не было людей?
Поток сообщений "кто знает адреса открытых крыш" исходит, как правило, от тех, кому лень эти крыши искать самим. Это ведь очень просто - идёшь мимо открытого подъезда - не поленись подняться на последний этаж. Но большинству - лень, хочется на готовое.
Я бы предложил такой вариант: фото и отчёты публикуем без указания адреса. Если кто хочет адрес - пусть пишет в личку либо оставляет свои контакты. Автор поста, если захочет, может адрес сообщить.
Я ориентируюсь преимущественно на комьюнити spbroofs, в коем не принято давать адреса. Советую поступить также - на сообщество подписано около 450-и юзеров, кому нужно-найдут по фото. А вообще, ИМХО, весь шарм руферства заключается именно в поиске НОВЫХ мест. И достаточно час погулять, чтобы найти несколько новых крыш. Проверено мной.
l_juser, только_на_красный, этот пост удалить не проблема, а вот что делать с постами и комментариями, содержащими адреса и инструкции?
В принципе, пусть автор сам решает - сообщать адрес или нет, а желающие пусть ищут в архиве самостоятельно, пост я удалю. Но и посты с просьбами сообщить адреса нужно удалять безжалостно.
l_juser, если хочешь пойти один, то вообще предупреждать никого не нужно. А то компания навяжется. :) Но о вылазках групповых все же лучше договариваться заранее. Лимитировать размер группы тоже несложно: в посте оговаривается размер группы, место и время встречи сообщается через личку первым N людям, заявившим о желании присоединиться. Да, можно вообще не говорить заранее, куда именно планируется вылазка - а во избежание накладок инициаторы пусть между собой договариваются в приватном режиме.
Peretz, думаю, ничего не надо с ними делать. Если кто-то не поленился их найти и прочитать - значит, ему таки надо на крышу. Но в дальнейшем предлагаю адреса не выкладывать. Кому надо - найдут или обратятся в личку, кому не очень надо - посмотрят уже готовые фото :)
Объявляется: "5 числа сего месяца будет вылазка на крышу в Центральном (Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском etc) районе. Требуется поддержка пяти человек."
Первым пяти отозвавшимся - станцию метро и время в личку.