[показать]
Попробуйте эту рыбу, и я уверена,
что после этого вы ни за что не скажете:
«Какая гадость эта ваша заливная рыба».
[500x604]
Для соуса:
400 г биойогурта 3%
3-4 ст. л. лимонного сока
2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука
1-2 зубчика чеснока
20-30 г соленого миндаля
молотый черный перец по вкусу
Рыба:
900 г — 1 кг филе лосося (с кожей)
один небольшой лимон
1-2 зубчикa чеснока
2 стакана мелко нарезанного укропа
соль
(Лук-резанец (шнитт-лук)- перья (листочки) этого лука имеют более нежный вкус. Его используют для приготовления салатов со свежими овощами. Лук-резанец так же используется для украшения горячих салатов и идеально гармонирует с рыбой, с мясом, с омлетом.)
[300x279]
Приготовить соус:
Соус желательно приготовить заранее (минимум за час до употребления).
Миндаль очень мелко размолоть (практически в муку). Лимоны размолоть в блендере или очень мелко нарезать. Чеснок растолочь.
Йогурт налить в миску и слегка взбить ручным венчиком.
Добавить к йогурту все остальные компоненты и хорошенько размешать.
Поставить в холодильник и дать настояться. За 10-15 минут до употребления вынуть соус из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
[300x358]
Рыба:
Противень застелить бумагой для выпечки, сверху положить филе лосося (кожей вниз).
Растолочь чеснок и натереть им рыбу. Полить лосося лимонным соком, посыпать укропом и солью.
Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 16-17 мин (в зависимости от веса рыбы). Лосося лучше слегка недопечь,чем пересушить, поэтому внимательно относитесь ко времени его запекания.
Спустя 16 минут откройте духовку и проверьте, в каком состоянии рыба. Если сверху рыба слегка побелела, проверьте ее в самом толстом месте (ближе к голове). Мясо лосося должно быть нежным, розовым и не жестким. Готовую рыбу желательно сразу же вынуть из духовки, чтобы не пересушить.
Рыбу подать к столу в горячем виде с йогуртовым соусом комнатной температуры.
Если у вас нет возможности приготовить соус заранее — ничего страшного, он и так получится вкусным.
Кстати, этот йогуртовый соус очень хорошо подойдет и к запеченным овощам.
Приятного аппетита!

Источник
undina77
|
|
|
|
|
|