• Авторизация


Без заголовка 16-01-2013 02:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Gati Оригинальное сообщение

Запеченный лосось с йогуртовым соусом


[показать]

Попробуйте эту рыбу, и я уверена,
что после этого вы ни за что не скажете:
«Какая гадость эта ваша заливная рыба».

[500x604]

Для соуса:
400 г биойогурта 3%
3-4 ст. л. лимонного сока
2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука
1-2 зубчика чеснока
20-30 г соленого миндаля
молотый черный перец по вкусу

Рыба:
900 г — 1 кг филе лосося (с кожей)
один небольшой лимон
1-2 зубчикa чеснока
2 стакана мелко нарезанного укропа
соль

(Лук-резанец (шнитт-лук)- перья (листочки) этого лука имеют более нежный вкус. Его используют для приготовления салатов со свежими овощами. Лук-резанец так же используется для украшения горячих салатов и идеально гармонирует с рыбой, с мясом, с омлетом.)

[300x279]

Приготовить соус:
Соус желательно приготовить заранее (минимум за час до употребления).

Миндаль очень мелко размолоть (практически в муку). Лимоны размолоть в блендере или очень мелко нарезать. Чеснок растолочь.

Йогурт налить в миску и слегка взбить ручным венчиком.

Добавить к йогурту все остальные компоненты и хорошенько размешать.

Поставить в холодильник и дать настояться. За 10-15 минут до употребления вынуть соус из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.

[300x358]

Рыба:
Противень застелить бумагой для выпечки, сверху положить филе лосося (кожей вниз).

Растолочь чеснок и натереть им рыбу. Полить лосося лимонным соком, посыпать укропом и солью.

Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 16-17 мин (в зависимости от веса рыбы). Лосося лучше слегка недопечь,чем пересушить, поэтому внимательно относитесь ко времени его запекания.

Спустя 16 минут откройте духовку и проверьте, в каком состоянии рыба. Если сверху рыба слегка побелела, проверьте ее в самом толстом месте (ближе к голове). Мясо лосося должно быть нежным, розовым и не жестким. Готовую рыбу желательно сразу же вынуть из духовки, чтобы не пересушить.

Рыбу подать к столу в горячем виде с йогуртовым соусом комнатной температуры.

Если у вас нет возможности приготовить соус заранее — ничего страшного, он и так получится вкусным.

Кстати, этот йогуртовый соус очень хорошо подойдет и к запеченным овощам.

Приятного аппетита!
4382988_priyatnogo_appetita (100x99, 129Kb)
Источник


undina77


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оля_Монако - Дневник Оля_Монако | Лента друзей Оля_Монако / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»