Когда-то очень давно совершенно случайно, так сказать «из головы» сделал эту простую закуску. Неожиданно она понравилась народу настолько, что жены друзей звонили мне с вопросами как ее делать.
Но более всего поразило, что недавно, когда приезжала крестная моей дочери, вторым вопросом после приветствий было — «Перцы делали?».
Исходники:
Подготовка.
[650x492]
Выкладываем в подходящую емкость сыр (если в пачке остался рассол — также выливаем его в емкость), режем мелко зелень, чеснок мелко-мелко нарезаем и давим плоской стороной ножа (можно и через чеснокодавилку, но у меня к ним *http*://yourm*eal.ru какое-то предубеждение. Так что рублю ножом.)
Соединяем все исходники в одной емкости
[650x492]
И качественно, с душой перемешиваем вилкой (удобнее всего) до однородного состояния. Если совсем тяжело мешается — вот тут-то и можно добавить чуть майонеза, но, повторюсь, я стараюсь обойтись без него. В данном случае точно без него было
[показать]
[650x492]
Закрываем емкость пленкой/крышкой и убираем в холодильник *http:*//yo*urmeal.ru хотя бы на полчаса, чтобы все там вместе «подружилось» и обменялось запахами и вкусами.
Сборка.
Достаем емкость с сыром и перцы, перцы разрезаем пополам, чистим от семян и удаляем белую пленку.
[650x492]
Далее, опять же удобнее всего вилкой, заполняем половинки перца сырной массой.
[650x492]
Резать на «лодочки» лучше всего прямо перед подачей на стол, влажным ножом. Да и начинять перцы *http://*yourmeal.ru* лучше всего прямо перед подачей, поскольку соль, которой много в сыре, активно начинает вытягивать из перца сок, и начинка перца начинает ощутимо хуже держаться внутри «лодочки».
[650x433]
Вот и все
[показать]