• Авторизация


Без заголовка 21-02-2011 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Болгарские перцы с сыром типа фета

 Болгарские перцы с сыром типа Фета

 Слова и фото автора Фёдора Владимировича  ИСТОЧНИК

[650x433]

Когда-то очень давно совершенно случайно, так сказать «из головы» сделал эту простую закуску. Неожиданно она понравилась народу настолько, что жены друзей звонили мне с вопросами как ее делать.
Но более всего поразило, что недавно, когда приезжала крестная моей дочери, вторым вопросом после приветствий было — «Перцы делали?».                                                        

Исходники:

[650x492]

  • Рассольный сыр типа Фета. Я остановился на Fitaki, *http:*//yourmeal*.ru поскольку он совершенно гладкий, кремовый и в нем отсутствует кислинка.
  • Зелень по вкусу у меня петрушка и укроп. Хорошо идет и зеленый лук, но в данном случае как-то не хотелось его класть.
  • Собственно болгарские перцы — на упаковку сыра (500г) — идет примерно 2,5 средних перца.
  • Несколько зубцов чеснока
  • Очень-очень опционально — майонез. В данном случае был сфотографирован, но не *ht*t*p://yourmeal.ru использовался. Служит лишь для того, чтобы чуть размягчить смесь при перемешивании. Соответственно наличие майонеза напрямую зависит от сыра и количества зелени.

Подготовка.

[650x492]
Выкладываем в подходящую емкость сыр (если в пачке остался рассол — также выливаем его в емкость), режем мелко зелень, чеснок мелко-мелко нарезаем и давим плоской стороной ножа (можно и через чеснокодавилку, но у меня к ним *http*://yourm*eal.ru какое-то предубеждение. Так что рублю ножом.)

Соединяем все исходники в одной емкости

[650x492]
И качественно, с душой перемешиваем вилкой (удобнее всего) до однородного состояния. Если совсем тяжело мешается — вот тут-то и можно добавить чуть майонеза, но, повторюсь, я стараюсь обойтись без него. В данном случае точно без него было [показать]

[650x492]
Закрываем емкость пленкой/крышкой и убираем в холодильник *http:*//yo*urmeal.ru хотя бы на полчаса, чтобы все там вместе «подружилось» и обменялось запахами и вкусами.

Сборка.

Достаем емкость с сыром и перцы, перцы разрезаем пополам, чистим от семян и удаляем белую пленку.

[650x492]
Далее, опять же удобнее всего вилкой, заполняем половинки перца сырной массой.

[650x492]
Резать на «лодочки» лучше всего прямо перед подачей на стол, влажным ножом. Да и начинять перцы *http://*yourmeal.ru* лучше всего прямо перед подачей, поскольку соль, которой много в сыре, активно начинает вытягивать из перца сок, и начинка перца начинает ощутимо хуже держаться внутри «лодочки».

[650x433]
Вот и все [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оля_Монако - Дневник Оля_Монако | Лента друзей Оля_Монако / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»