Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12-15 мин., и переложить е кастрюлю.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
Гвоздику растереть с имбирем паприкой, корицей и солью.
Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Клюкву промыть. Положить в миску и влить несколько ложек кипятка. Через 10 минут откинуть ягоды на дуршлаг и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, крупно нарубить ножом.
Шоколад натереть на терке, поместить в сотейник, добавить сливочное масло, коричневый сахар демерара и молоко. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Снять с огня.
Дать немного остыть, затем по одному вбить яйца, после добавления каждого размешивая смесь до однородности. Добавить просеянную муку, корицу и клюкву. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками застелить пергаментом. Выложить половину получившегося теста, посыпать фисташками
Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 30 мин.
Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Нарезать квадратами. Присыпать поверхность бисквитов коричневым сахаром.