• Авторизация


Рецепты Гурули и Шоколадного бисквита 04-12-2007 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гурули, грузинское блюдо из курицы

  • 1 жирная курица весом 1,2-1,5 кг
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 6 бутонов гвоздики
  • пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу

Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.

Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12-15 мин., и переложить е кастрюлю.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.

Гвоздику растереть с имбирем паприкой, корицей и солью.



Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.

Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.


Источник: Школа Гастронома

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками


  • 200 г сливочного масла
  • 300 г черного шоколада
  • 300 г коричневого сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 100 г сушеной клюквы
  • 100 г несоленых неочищенных фисташек
  • 4 ст. л. коричневого сахара

 

Клюкву промыть. Положить в миску и влить несколько ложек кипятка. Через 10 минут откинуть ягоды на дуршлаг и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, крупно нарубить ножом.

Шоколад натереть на терке, поместить в сотейник, добавить сливочное масло, коричневый сахар демерара и молоко. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Снять с огня.

Дать немного остыть, затем по одному вбить яйца, после добавления каждого размешивая смесь до однородности. Добавить просеянную муку, корицу и клюкву. Перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками застелить пергаментом. Выложить половину получившегося теста, посыпать фисташками

Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Нарезать квадратами. Присыпать поверхность бисквитов коричневым сахаром.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ка-ДЕТКА 04-12-2007-23:55 удалить
побежала готовить эту вкуснятину
Cпасибо=)) Обязательно опробую)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты Гурули и Шоколадного бисквита | U_Noer_Erian_U - Стахановские повиги от Москвы до Петушков... | Лента друзей U_Noer_Erian_U / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»