Растительный паштет,который получился совершенно случайно,и напоминает по вкусу печеночный![]()
![]()
Просто подумала,чем интересным попотчевать супруга вечером? Заглянула в холодильник,там лаваш поломанный,с дырками,ничего в него уже не завернешь,но можно рвать дальше,и захватывать им что-то мягкое,пастообразное:). Значит надо приготовить паштет.
Сварила чечевицу,кинула готовую(слегка остывшую) в блендерную чашу для соусов,добавила тахини,сок лимона,оливковое масло,соевый соус,чеснок,черную соль,перец,зиру,асафетиду,куркуму,немного чили. Пока перемалывала,пробовала,добавляла специй,сок лимона и тахини,все по вкусу,на глаз. Получилась густая масса,в следующий раз буду воду добавлять,а то слишком густая. Но какая вкусная... Можно было украсить сверху клюквой,но она предательски закончилась.
Ps
Кушали и думали: вот совсем,совсем нет надобности убивать,чтобы вкусно поесть. Просто надо не бояться экспериментировать,импровизировать,и не бояться специй. Именно специи+чеснок+лук дают насыщенный вкус,напоминающий приготовленное мясо. А людям,как уже давно известно,не мясо нужно,а вкусная еда.
