Отчаянно выискиваю в супермаркетах ягоды:)). Вчера в «кадоре» на Екатерининской нашла клюкву😍. Люблю ее не за вкус:),а за мега пользу. В смузи с бананом она идеальна.
На 1 литр смузи три банана,большой стакан клюквы,вода.
Скучаю за ягодами.
#завтрак
#смузи
#зож
#веган
#олиткачукрецепты



Клюкву помыла,посушила,и в холодильник. Эта ягода - природный антибиотик,но отличается от искусственного тем,что убивает только патоген,а полезным бактериям (нашей микрофлоре) помогает размножаться. И благодаря своим уникальным свойствам может долго храниться. В ягодах клюквы содержится природный консервант, которого нет в других ягодах - бензойная кислота. Помимо клюквы она присутствует еще и в бруснике. Бензойная кислота препятствует росту бактерий, поэтому клюква долго не портится. Чтобы сохранить ягоду свежей, не нужны ни соль, ни сахар,ни уксус, ни стерилизация,ни заморозка. Достаточно хранить ее в холодильнике.
Сейчас ее много в «кадоре» на Екатерининской👍.
Добавляю в смузи,и в цельном виде в салаты и пироги.
