15 дней мы самостоятельно путешествовали по Южной Кореи. Побывали в Сеуле, Сувоне, Сокчо и горах Сораксан, Андоне и национальном парке, где находится озеро, на котором Ким Ки Дук снимал фильм "Весна, лето, осень, зима и снова весна", в Кёнжу - бывшей столице, Пусане и на острове Чечжу, на который который ездят отдыхать, как мы в Сочи. :)
А прилетели мы в Инчон. Это - город в нескольких десятках километров от Сеула, где находится международный аэропорт. Кстати, этот аэропорт вошел в десятку лучших в мире.
Разница между Москвой и Сеулом пять часов, поэтому первый день мы умудрились благополучно проспать. И лишь к вечеру выбрались осматривать город.
Можно с уверенностью сказать, что Сеул - город контрастов. Еще 15 лет назад Южная Корея не представляла собой, ровным счетом, ничего особенного. Кризис, который разразился там в начале 1990-х годов, грозил тем, что Южная Корея так и останется одной из многих нищих азиатских стран. Ан нет! Корейцы (по крайней мере, так написано в путеводителе) скинулись (прикиньте, СКИНУЛИСЬ!!!) в казну страны, засучили рукава, взялись за работу и умудрились невероятно быстро поднять уровень своей страны! Сейчас он достигает почти японского.
[640x480]
На фото - монастырь Пульгук-са в Кёнжу. Построили его в 774 году.
Продолжение здесь!! ТРАФИК!!!
ТРАФИК!!