Как-то случилось, что мы ими почти никогда не пользуемся. В ходу всяческие плоские-подстановочные, тарелки для второго, пирожковые, блюдца, салатники. А супы, супы-пюре, жидкие каши едим из мисок или бульонниц. Сын утверждает, что так вкуснее. Да и мне из них удобнее.
Почти все суповые уже перебиты или "уволены", остался только красивущий японский набор 6 штук.
Я думаю, может оставить его. Что, по-вашему, УДОБНО есть из суповых тарелок? Места на столе занимают много, а нужны ли...
Может мне просто не приходит в голову, как их правильно и рационально использовать?Для индивидуальных салатниц у них ИМХО слишком широкие края. Ещё вариант - вторые блюда с обильной жидкой подливкой, нет? Тоже (вроде бы) можно обойтись плоской тарелкой с высокими краями или миской...
https://flylady-ru.livejournal.com/2045235.html