• Авторизация


О названии сообщества -2 07-10-2005 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x270]
"Переводы всего лишь интерпретации. Для окончательного анализа имеет значение только то, что говорится в оригинале."
Знаменитый исследователь и талантливый американский ученый-лингвист Захария Ситчин

К сожалению до нас не дошёл ни один шумерский миф о сотворении мира. Ход событий представленный в аккадском мифе "Энума Элиш", по мнению исследователей не соответствует концепции Шумеров, несмотря на то, что большинство богов и сюжетов в нём заимствовано из шумерских верований .

Так что-же всё-таки натолкнуло Ситчина на отождествление древних богов "мифической" Вселенной с Солнечной системой? Это аккадская цилиндрическая печать третьего тысячелетия до РХ, ныне экспонирующаяся в Государственном музее в Восточном Берлине. На этой печати изображены одиннадцать кругов, расположенных вокруг большого круга с шестью лучами — явно представляющего собой Солнце. Если начать рассмотрение сфер с правого верхнего сектора и двигаться против часовой стрелки, можно обнаружить на рисунке несомненное сходство со схемой Солнечной системы как по размерам, так и по положению планет. За исключением Плутона, который изображен в его первоначальной позиции — в качестве спутника Сатурна, этот древний рисунок показывает планеты в таком виде, как они существовали после столкновения Нибиру с Тиамат. Но между Марсом и Юпитером находится большой кружок, примерно втрое больше Земли, который не соответствует ни одной из известных ныне планет. Не может быть просто случайностью то, что в "Энума Элиш" очень точно описывается положение этой планеты или "бога".

Среди приводимых Ситчином вещественных доказательств имеется и немного поврежденная глиняная табличка — планисфера, найденная в развалинах древней библиотеки Ниневии. На этом глиняном диске, который, как предполагают, представляет собой копию с шумерского оригинала, изображен загадочный ряд клинописных знаков и стрелок.

Осмотр этого диска привел Ситчина к выводу, что он несет на себе техническую и астрономическую информацию. В одном сегменте диска представлены два треугольника, соединенные прямой линией, а на ней — семь точек. В одном из треугольников изображены еще четыре точки. Сообразив, что 7/4 означает соотношение между внешними и внутренними планетами Солнечной системы, Ситчин приступил к более тщательному рассмотрению диска.

По краям каждого сегмента диска нанесены повторяющиеся символы. Они не читаются на аккадском языке, но приобретают смысл, если читать их как шумерские силлабические слоги. Ситчин обнаружил в этих надписях имя Энлиль, такие географические понятия, как "небо", "горы", и глаголы — "наблюдать", "спуститься" и др. Было там также упоминание о "боге NI.NI, ответственном за посадку", а также ряд чисел, по-видимому, представляющих математически точные расчеты для приземления космического корабля. Ситчин остался в полном убеждении, что этот диск представляет собой нечто иное, как навигационную карту,, обозначавшую путь, по которому бог Энлиль облетал планеты, с соответствующими техническими указаниями. Этот диск, по-видимому, подтверждает, что планета Нибиру была домом богов, а Земля — седьмой планетой в их полете в глубь Солнечной системы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О названии сообщества -2 | Seventh_planet - - Загадки седьмой планеты - Riddles of seventh planet | Лента друзей Seventh_planet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»