• Авторизация


Без заголовка 25-03-2014 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки с творогом

[показать]

Нежное и мягкое дрожжевое тесто, сладкая ванильная начинка – это вкусные пирожки с творожком. Прекрасное дополнение к утреннему кофе или дневному чаю.

[показать]

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие – 30 г
  • Молоко – 220 мл
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Ванилин – 2 пакетика
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Творог – 250 г
  • Соль – 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 2 ч
Украинская кухня

[показать]

Пирожки с творогом: рецепт, как приготовить

Дрожжи развести теплым молоком и добавить чайную ложку сахара. Можно подождать, когда они поднимутся «шапочкой», а можно и не дожидаться этого процесса. 

 
Вылить разведенные дрожжи в большую емкость для замеса теста. Добавить молоко, 4 ст.л. сахара, соль, ванилин, 1 яйцо, сметану, растительное масло, размягченное сливочное масло, муку и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить подойти примерно на 40-60 минут. 
 
Творог протереть сквозь сито. Если он жидковат, то предварительно откинуть его на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешать с 2 ложками сахара, ванилином, яйцом. 
 
Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. 
 
Расплюснуть в лепешку, положить в центр начинку и сделать надрезы по бокам. Заплести косичку, чтобы начинка осталась внутри. 
 
 
Выложить пирожки на противень. Дать подняться 20 минут в теплом месте. Смазать яйцом и поставить выпекать в духовой шкаф на 20 минут до румяности. Температуру регулируйте по своей духовке. 
 
Пироги готовы. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Schljapka - Дневник Schljapka | Лента друзей Schljapka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»