Исполнитель:
Tokio Hotel
Альбом:
Schrei
Год: 2005
Стиль: pop-punk
Похожесть: Wir Sind Helden
Размер: 66 Mb
Битрейт: 192-224kbps VBR
Комментарии: RapidShare.de
СКАЧАТЬ
[показать]
Tracklist:
1. Schrei
2. Durch Den Monsun
3. Leb Die Sekunde
4. Rette Mich
5. Freunde Bleiben
6. Ich Bin Nicht Ich)
7. Wenn Nichts Mehr Geht
8. Lass Uns Hier Raus
9. Gegen Meinen Willen
10. Jung Und Nicht Mehr Jugendfrei
11. Der Letzte Tag
12. Unendlichkeit
Review by Joi Tartaglia:
Первые шаги годовалого карапуза обычно вызывают такую бурю эмоций у его родственников, которая не сравнится даже с ликованием олимпийского стадиона, ставшего свидетелем нового мирового рекорда. Все новое, что осваивает младенец, - повод для умиления, восторгов и затаенной гордости его родителей. Хорошо если при этом они сохраняют голову на плечах и не забывают, что детство живет своей автономной жизнью, которая имеет такое же отношение ко взрослой реальности, как ясли к металлопрокатному цеху. Или подростковая самодеятельность - к шоу-бизнесу.
Дебют германских тинейджеров Tokio Hotel, нервный и крикливый альбом "Schrei" - это первые шажочки четверых 16-18-летних парней в мире современной рок-музыки. В мире настолько перенаселенном, что пробиваться в нем приходится с использованием целого ассортимента продуманных "фишек". В арсенале Tokio Hotel тоже кое-что имеется. Во-первых, та самая по-своему даже симпатичная детскость, которая распирает юных музыкантов и находит выход через все доступные лазейки. Это и неоперившийся вокал 16-летнего Билла (Bill), чье нежное подкрашенное личико не обременено вторичными половыми признаками, запоздавшими вместе с мужским тембром. Это и подражательная гитара его брата-близнеца Тома (Tom), и стандартный ученический набор приемов 17-летнего барабанщика Густава (Gustav) и 18-летнего басиста Георга (Georg). Это и задорно-незатейливые поп-мелодии, и простенькое, а если нужно, то нервно агрессивное исполнение (не беда, что не всегда по нотам), и щедро одолженные у старших коллег композиционные ходы и проигрыши.
Во-вторых... Да, собственно, нет никакого во-вторых. Первая и последняя решающая "примочка", которую щедро эксплуатируют продюсеры Tokio Hotel, - это желторотая уверенность юных музыкантов в собственной неотразимости, по-своему даже умилительная - как умиляет первая связная фраза полуторагодовалого малыша или очередной словообразовательный перл трехлетнего философа.
Как показывает практика, юная самоуверенность - далеко не самый убыточный товар. Достаточно правильно выбрать целевую аудиторию, чтобы то и дело фальшивящий Билл, хорошенький чертенок-ангелочек, отчаянно играющий во взрослого артиста и старательно поддержанный коллегами, доучивающимися на ходу, воспринимался как откровение. Молодое поколение, в данном случае в лице детишек младшего и чуть-чуть среднего школьного возраста, тоже нуждается в своих представителях в верхних эшелонах шоу-бизнеса. В Билле и Томе каждый ребятенок узнает себя, такого же вышедшего из-под контроля чертенка, которого достали взрослые и который сам знает, как нужно жить. Такого же, только умеющего делать вид, что по-взрослому играет поп-рок и альтернативу, поп-панк и немножко хард. Это самое умение делать вид - один из важнейших уроков, усвоенных участниками Tokio Hotel. Оседлав этого конька, они легко покорили хит-парады Австрии и Германии и даже номинировались на Echo Award.
Пока взрослые выбирают президентов, молодое поколение отстаивает собственный выбор, будь то "Pepsi", виагра или Tokio Hotel. Имеет право. А мы имеем право остаться при своем мнении и как минимум дождаться второго альбома нервных германских тинейджеров, чтобы убедиться, что это не однодневная пустышка.