Просыпаюсь я однажды утром.
Нет, история началась немножко не так. Провел я домой интернет. Нет, все началось еще раньше. Принесла детка из школы записку от учительницы. В записке был написан код активации сервиса dnevnik.ru и приписка «теперь домашнее задание будет высылаться по интернету». «Нам нужен интернет» выдала резюме супруга. «
Ну так какие проблемы, я с работы в инете сижу». «Нет, нам нужен домашний интернет».
Вот так эта история и началась.
Просыпаюсь я однажды утром.
Выхожу такой на кухню, сонный, небритый, со следами вчерашнего на лице, и вижу картину, что называется, маслом.
[показать]
Сидит ангел мой, непричесанная, с кружкой кофе, и строчит письмо, да не кому-нибудь, а другу своего детства, который активно за ней начал ухлестывать. Что называется всколыхнулось у него молодое. Аххренеть. А как же завтрак?
–
ЖЕНЩИНА!!! – возопил я
– утихни, дорогой, я занята – не отрываясь от экрана, небрежно отвечает она мне.
Нет, ну это уже слишком. Подхожу к розетке и с чувством оскорбленной невинности выдергиваю шнур питания компьютера из розетки. Муж проснулся, значит пусть теперь ухаживает, нехрен, тут, понимаешь... Мысли мои были прерваны увлеченным стуком по клавишам. Я стою, тупо гляжу на вилку от компьютера, которую держу в руке, потом перевожу взгляд на ангела моего, потом на работающий комп и наконец до меня доходит что это ноут и что он на батарейке. Эх. Воспитательный момент не удался.
– тогда мы идем гулять.
– ага, щазз, размечтался, я с тобой на новый год сходила? вот и гуляй сам теперь.
Вот так и началась эта небольшая прогулка.
Затаскиваю не очень довольную таким раскладом супругу в электричку и вываливаемся мы с ней на славной платформе Борисова Грива, здесь на карте отмечена пара иконок, надо погулять, посмотреть.
[показать]
[показать]
Надо отметить, что собирался бездарно, вы прикиньте дети мои, я не взял с собой карту! Зато взял навигатор. Автомобильный. С автомобильной же картой внутри. Хыхы. То есть никаких обелисков там не обозначено. Да уж.
Сходим с платформы, я примерно помню, что нам куда-то влево по карте. Но куда и как неясно. А навигатору, лежавшему больше суток надо дать время наговориться со спутниками, чтобы он решился показать наше положение. Короче куда идтить неведомо. Поэтому мы пошли вслед за народом, который целенаправленно ломанулся по какой-то загадочной тропке.
[показать]
К тому моменту, как мы с этой тропки вышли, навигатор наболтался со спутниками и дал подтверждение, что мы идем правильно. И что идем по лесу. Пресловутый лес оказался довольно светлым сосновым бором, заваленным в несколько слоев мусором. Нда, чем дальше от города, тем реже убираются в лесу. Но дальше мы уже идем все равно незнамо куда, но кажись куда надо. Эк я выразился. Хехе.
[показать]
Странно, я не помню на карте такого количества домов, да и иконка обелиска была прямо на перекрестке с трассой. Поспрашивали местных, идем правильно. Ага, вот он.
[показать]
Забавно так устроился – дома, дома, дома, потом обелиск и дальше дома, дома, дома. Причем участки нарезаны одинаково, ну если мерить по соткам. Хехе. И все обнесены забором. Мило.
[показать]
Ну, вот он. Неплохой. Надпись на табличке толком нечитабельна, на фотках нечитабельна вообще, ибо снег мы смели, а лед сметать не стали. Но идиотской фразы «Слава павшим» там нет. Вроде бы.
– так, теперь нам дальше по этой дороге. До какого-то поселка.
– это далеко?
–
не помню. На навигаторе есть «поселок номер 12», может быть это оно.
– а на какую обратную электричку мы успеваем?
–
ну, на ту, что через четыре часа, я полагаю.
– ой, это же так долго, давай успеем на ту, которая через два часа.
–
нет, находим две интересняшки и возвращаемся. И никаких через два часа. Возвращаяемся на той, что через четыре. Вперед, к приключениям!
Вот так вот мы и решили успеть на ту электричку что идет обратно через два часа. Из них мы уже почти час потратили.
По дороге слева появляется озерцо, какая прелесть, надо поглядеть.
[показать]
[показать]
–
Пойдем гулять по льду?
– нет, ты помнишь, что сам решил успеть на ту электричку, что через два часа, нам пора разворачиваться.
–
я решил? ну хорошо, гулять не будем.
Вот так-то дети мои, не спорьте с женщиной, все равно это бесполезно. А тем временем мы вышли из поселка и дорога стала очень живописна. Ах, какая прелесть.
[показать]
Мы по ней прошли, пока не настала пора разворачиваться, и вернулись обратно. Туристы, еп.
Кстати, сейчас, сидя за компом, я открыл карту и увидел, что идти нам надо было не на поселок 12, куда я предполагал в тот день, а дальше, на поселок 13. Ха.
Ну, вот мы и вернулись на платформу. Отмерили ровно половину времени от того момента как мы вышли из электрички до следующей и пришли обратно за полчаса до поезда. Где то тут собака порылась в наших расчетах однако. Хех.
[показать]
«пойдем, найдем почту» вдруг выдала ангел мой. Хорошо, пойдем.
Оба на! Интересняшка! Часовня, не отмеченная на карте.
[показать]
По сути эта не одна часовня, а две. Одна стоит, а от второй только фундамент. И знак стоит, что тут будет «воздвигнута» часовня в честь иконы. Интересно, а что значит черный крест на двери той часовни, что стоит?
[показать]
[показать]
«ну, ты же хотел найти две интересняшки, вот и нашел» хохотнула супруга. Да уж, кстати, почту мы не нашли. Надо было загадать три интересняшки, хихи. Тогда бы и почту нашли.
Погуляли, вернулись и сели в электричку.
[показать]
Вот такой вот променад для пущего аппетиту. Туристы, еп. Хихи.
Итого на все про все ушло три с копейками часа. Офигенно длинный поход ;)