• Авторизация


Лето 2011. Карелия. На водопады. Возвращение и эпилог 10-10-2011 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пляяяя! Дети мои, я облажался! Прикидывая время на которое ставить будильник я откинул два часа от старта поезда руководствуясь тем фактом, что сюда мы ШЛИ два часа. Но мы же не просто пришли, мы же еще разложили лагерь! А теперь его надо сложить!
Обычное складывание лагеря для меня занимает час минимум.
Впрочем, сказать по правде, я немножко оптимизировал сегодняшнюю поклажу – рюкзаки не распаковывал, перед сном покидал внутрь максимум ненужных вещей. Но блин, хлама еще немерено осталось.
И один фонарик на двоих.
Пробовали в темноте, конкретной такой темноте, спускаться с конями по горе вниз? Не пробуйте. А то понравится еще. Хихи.
В общем, я собой горжусь 20 минут на сбор лагеря и 15 минут на спуск с горы. И мы топаем по грейдеру. Ибо темень нереальная. Но сюда-то мы ЕХАЛИ.
Ксюша, мы опаздываем.
ммм? – сонно отозвалась она из темноты
нам это... ехать надо а не идти
охренел? куда я поеду, я не вижу ничего.
надо. Иначе все напрасно.
эхх.
Итого с одним фонариком на двоих мы поехали. Причем фонарик я держал в руке. По грейдеру, который сухой и рассыпчатый, в темноте. Ну, наша скорость не очень повысилась против пешего хода. Хихи.
Попутно Ксюша выдает
знаешь, я поняла, какое самое главное благо цивилизации
мягкая туалетная бумага? стоматологи? – предположил я
нет. Уличное освещение.
да, это было бы в тему
Сортавала старше Питера, надеюсь, у них есть уличное освещение?
Хихи.
Прокатываемся через мост, вкатываеся в Сортавалу и да, появились фонари. Я убрал фонарик, а в освободившуюся руку взял фотик.
[показать]
[показать]
Успели. За сорок (!) минут до поезда. Теперь надо просто немножко подождать.
[показать]
Прикол – поезд подали на второй путь. Потому что первый был занят составом думпкаров.
Это было маленько экстремально – попасть на второй путь с тяжело гружеными конями сквозь стоящий состав. Ох и далеко пришлось обходить, хех.
Ну, вот мы, наконец и в поезде...
[показать]
... и нас догоняет рассвет. Кстати, догнал.
[показать]
[показать]
Прибываем на Кузнечное, медленно и печально выгружаемся. Дальше нам говорят «вы прокопошитесь такими темпами». До меня доходит, что электричка на Питер-то согласованная! И я начинаю суетиться, ускоряться, в общем, впопыхах, на нее грузимся и отваливаем. Уффф.
Обнаружилось, что у серого коня спустило заднее колесо. Начисто. Хм. Как мы приехали вообще с горы? Клеился в тамбуре.
Ну, вот мы уже в электричке Кузнечное-СПб. Досыпаем.
[показать]
[показать]
Кстати досыпаем не только мы, а весь вагон клюет носом. Я полагаю это народ с Ястребиного пришел.
[показать]
Кстати этот вагон заняла организованная группа. Какой-то молодежный толи клуб, толи секция. Забавно. Мальчики еще не научились следить за своим внешним видом – небритые, с грязными волосами. Прямо как не на озере сидели. Ну, впрочем, я сам тоже хорош – за все то время что катаюсь по походам в этот раз я впервые взял с собой бритву и зубную щетку. Хихи. Но взял же. Пасту, зубную, правда, брать не стал.

А вот, кстати, наш завтрак сегодняшний. Хихи. Туристы хреновы.
[показать]

С Барлогом всегда забавно прощаться. Он совершенно не из тех, кто скажет напоследок что- нибудь милое, серьёзно посмотрит тебе в глаза, а потом улыбнётся. Он вообще не из тех, кто хоть что-нибудь скажет. Вырваться и бежать-бежать от этой тётки!
Впрочем, на этот раз я его перещеголяла, даже вещи в сумку не успела убрать, так и ускакала с толстовкой под мышкой. Хехе.
Последние пара часов похода были адом. Нужно сказать, что за лето я приобрела две совершенно идиотские фобии, так вот вторая проявилась как раз в походе — я до ужаса боюсь ездить по городу. На трассе одно дело, когда машины едут либо спереди, либо сзади. А в городе, когда они едут справа, слева, наискосок, по диагонали, и вообще откуда только можно, как тараканы — это нервно. А мне ещё рано седые волосы. Один вопрос бьётся у меня в голове — Барлог, за что?
Но это всё было уже днём, а утро было экстремальным. Вот вы как думаете, много ли неспящих в последнем вагоне пятичасовой электрички? Мы вот тоже думали, что стремится к нулю, ну или к двум, но мы не в счёт. А нет, везде, не только в СПГГУ, есть ребята, которые норовят испортить людям досуг. Впрочем, будет что вспомнить: когда вслед за поездом по рельсам гонится рассвет, приятно ни о чём не думать. Вообще ни о чём не думать можно только далеко от дома, поэтому, наверное, люди и уезжают.
Но как едут цивилизованные люди? Узнают время рейса, и ждут своего поезда. На вокзале мы были вечером, поезд в пять, чем бы занять себя? Идея «давай уедем вообще сюда вот, здесь на карте скалы, значит, красиво» чем-то меня смущала, но за неделю с Барлогом я решила, что с ним хоть в разведку, так что лишний раз не стала думать. А зря. Одна простая мысль: «ночью темно» – и никаких проблем бы не было. Но нет, мы поехали на эти скалы. На самом деле даже не на эти, а на другие, чуть поближе, устроились на мхе, посмотрели на последний карельский закат, попили последнего карельского чайку (сколько кубометров чая мы выпили за поход? Громадное число должно выйти), поспали даже (убитое колено — гарант здорового сна, печальный гарант, но всё же). Проснулись и ... НИ ЧЕРТА Ж НЕ ВИДНО! Ещё собраться как-то надо, ещё со мха этого велосипеды стянуть! Авторитетно заявляю, что научиться собирать палатку можно только так, наощупь, в полной темноте, на скорость.
Я велосипедист со стажем, который легко может уложиться в пару недель в седле. Угадайте, кто из нас, я или грейдер, больше боится противника? А теперь угадайте, каким словом мне хотелось назвать моего драгоценного спутника, когда я поняла что поеду по грейдеру в КРОМЕШНОИ темноте? Да знаю, никаким, сама виновата. Ну что...доехала же.



ЭПИЛОГ

после возвращения я спросил
Ксюша, какой стиль ты предпочитаешь у грядущего отчета по этой поездке?
ммм? – подняла она бровь
эротическую эпопею; краеведческую экскурсию с историческими вставками; трагическую историю побед и поражений с дорогой; сухой фотоотчет а-ля вконтакте; техническую экскурсию в дополнение к курсу механизации горного производства; пейзажную пастораль с природой на фоне природы...
ну... давай так: Полную страданий эротическую эпопею с зоологическими вставками и зарисовками апокалипсиса.
эхм. а насколько детализировать эротические сцены?
на твое усмотрение и чтобы остальные твои женщины не убили меня.

Ну, вот, в результате получилось то, что вы прочитали. Поздравлю. Кстати, все действующие лица придуманы, любые совпадения случайны, фотки отфотожоплены. И ниипет. Полную версию отчота, я думаю вы не увидите. Она, кстати, сделана. Но есть в двух экзеплярах у меня и у Ксюши. То есть у участников. Вы не участвовали? ну, тогда вам это и неитересно. Хехе.
А вообще, даже то что выложено, это художественное произведение.
Аминь.

Р.S. А поход этот начался не так, как Барлог выдумывает. Иду я однажды после занятий по ваське, вечер уже, солнышко пригревает, такое умиротворение. Вдруг проносится мимо велосипедист, и я даже забываю, как дышать. Мама родная, вот это ноги! Кто на что обращает внимание при знакомстве: на глаза, нос или попу – я всегда смотрю на ноги, и почти всегда разочаровываюсь. Удивительно, сколько по миру ходит бессмысленных ног! А тут... и это что, Барлог Юрьевич? Тот, который у меня курсовик принимает? Сквозь брюки-то я и не разглядела...
Умиротворение как рукой сняло. В общем, он был обречён на поход.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лето 2011. Карелия. На водопады. Возвращение и эпилог | Barloggg - Дневник Barloggg | Лента друзей Barloggg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»