Потащила меня девочка
Лева приобщиться к культуре. В Петергоф. По пути увидел вывеску «Императорские велосипеды». Гыгыгы. Надо зайти. Вот и выделил в отдельный пост.
[550x412]
[550x412]
Разглядывая бумаги с рекламками тех времен заметил, что скорости у этих здоровенных зверю были вполне даже современные. 205 миль за 22 часа это вполне себе бреветик. На обычном дорожнике такое сделать можно и самому. Сейчас «прогулочной» нормой считается 200км за 13,5 часов.
Да в те года резины не существовало вообще и приходилось заморачиваться с амортизацией. Вон, гляньте на этого красненького – как вам такая амортизация?
[550x412]
Кстати все эти велосипеды имеют подпружиненное сиденье. Вот так-то.
[550x373]
Кстати разглядывая велосипедную снарягу тех времен, пришел к выводу, что все это было дорогое удовольствие – иметь велосипед.
А еще увидел странное название «фонарь велосипедный карбидный». Карбидный, это как? Типа туда заливалась вода, потом кидался кусок негашеной извести и чиркалось спичкой? и пока это горит – фонарь светит? брутально.
А этот трехколесный велосипед смонтирован на советской дубовой резине, даже маркировка по борту есть, наверное. Переднее колесо совсем родное, а вот задние необычны, у них по 40 спиц в каждом.
[550x412]
Прелесть. Хочу себе заднее колесо с кучей спиц! Может насверлить отвестий и забацать, скажем двукратное количество? 64 спицы. или даже 72 гыгыгы. :) а то блин каждые 700-900 км я по спице теряю. по статистике за это лето.