• Авторизация


Дхарма по варнам. Сказка 2. Зачем Я живу 20-02-2012 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ниранджани Оригинальное сообщение

Дхарма по варнам. Сказка 2. Зачем Я живу. Часть 2

Дхарма или исполнение своих обязанностей в зависимости от ступени эволюционного развития.
Раньше ступень развития человека могли определить по варне.
Варна , вар, краска - имеется в виду цвет тонких оболочек, эфирного тела, или жарьего тела.
В Индии это сохранилось, как касты. И привязывается к рождению. Однако даже в пределах одной жизни человек мог изменить свою варну, если работал над собой.

Четыре основных ступени, варны:
смерды
веси
витязи
волхвы/ведуны


Смерды
Смерды, Живатмы, которые впервые перешли из животного царства для воплощения в человеческое. И обладая человеческим телом имеют уровень сознания животного.
Цели, которые ставят перед собой в жизни: есть, спать, обороняться, совокупляться.

И это основа, опыт, знания, обязанности/дхарма , которые если наработаны, и исполняются правильно, помогают накопить энергию/благо для дальнейшего развития. Причём не обязательно ждать следующего воплощения для развития, но возможен переход на следующую ступень за одно воплощение.

Веси
Они как и смерды умеют, научились питаться, спать, обороняться, и совокупляться. Но им уже интересно иметь излишки, стремление к богатству, к Артхе. Как следствие им свойственно стремление к труду, могут воспроизвести материальные блага. Что ведёт их к независимости, к обособленности, а зачем им начальники, если они сами себе с усами? Веси это сельские жители, воспроизводящие материальные блага.
Они ставят следующие цели в жизни: построить дом, посадить сад, создать крепкую семью, продолжить Род.
Т.о. если вы стремитесь переехать в деревню, иметь свой дом, сад, огород, а также и жить на самообеспечении, зарабатывать своим ремеслом, не надеяться на государство, значит уровень веси вами нарабатывается, либо пройдён.

Витязи
Когда среди такого благополучия веся просекает, что находятся люди, которые не так счастливо живут, либо в следствии обстоятельств он лишается накопленного, тогда он задумывается о справедливости. Люди с таким сознанием и эволюционным уровнем являются витязями.
Целью жизни или дхарма витязя - это борьба за справедливость, а честь становиться превыше жизни. Витязи готовы пожертвовать своим домом, садом, семьёй и своей жизнью лишь бы принести своей Родине благо. Потому что они стремятся уже упорядочить пространство не только в своих семьях и поместьях, но и по всей стране.

Ведуны
Когда витязь навоевался, и понимает, что всё преходяще, и пресыщен этими играми, ему становится интересен свой внутренний мир, эволюционное развитие, познание Иномирья, законов этого мира, снизведение законов в этот мир. Люди с таким уровнем сознания это ведуны, волхвы, жрецы.
Они уже упорядочивают пространство с помощью знания, ведения, и т.о. облагораживают этот мир. Цель, которую ставят перед собой это самосовершенствование, т.е. победа над самим собой, над своими скотскими/животными наклонностями. Благодаря таким победам растёт нравственность, развиваются и формируются тонкие тела/оболочки, перенося сознание в них, ведуны осваивают с помощью них Мир, который раньше был не доступен 5 -ти чувствам обычного физического тела человека.

Любое общество будет расслаиваться на прослойки по этому принципу уровней развития сознания человека.
Причём люди исполняющие обязанности не своего уровня , а ступенькой ниже, будут отлично с ними справлять, т.к. это уже пройденный этап эволюции, но будут себя чувствовать неудовлетворёнными, будут страдать. Им будет казаться, что они могут большее, и будут правы.
Если же человек пытается исполнять обязанности более высокого уровня, то он надорвётся, не потянет, и будет страдать, пока не вернётся к своему уровню, либо не прекратит существование.
Т.к. для Бога и всей Вселенной важно именно пройденный человеком его собственный Путь.
Веды так говорят об этом:
Исполнить пусть плохо свой долг самолично - гораздо важнее, чем чужой сверх-отлично.

Также обязанности распределялись в зависимости от возраста (ребёнок, юноша, мужчина , старик/ребёнок, девушка, женщина, старуха), т.о. каждая ступень делилась еще на четыре этапа.

Исполнение обязанностей/дхармы своего уровня, ускоряет эволюционное развитие.
Почему? Я вот как думаю. Представьте себе человека, который не проработал уровень веси, т.е. накопление материальных благ. У него уже нет здорового пофигизма и понимания, что не хлебом единым жив человек. Значит в какой то момент такого витязя можно прельстить этими материальными благами, и он предаст Родину, своих соратников, т.е. не будет совершена победа над собой и не накопятся блага исполнения своей дхармы, а следовательно он отягощает свою карму.
Конечно ему придётся возвращаться на уровень ниже, и еще раз усваивать свой урок веси, пока не разорвёт привязанности к материальным благам.
Что будет с ведуном, который за деньги будет парить мозги людям? Мало того, что он сам накармует, так ему потом придётся за каждого "запудренного" отвечать и помогать им развиваться эволюционно.

Далее мы приходим в этот мир с определённым запасом жизненных сил. Исполняя свои обязанности/дхарму, мы его сохраняем и даже увеличиваем. Потому что счастливый человек живёт здоровым и радостно. А не исполняя, мы не накапливаем благо, а тратим свою жизнь вхолостую.




Серия сообщений "мат.часть":

Часть 1 - Сказка первая. Кто Я ?
Часть 2 - Путь Светлых и Путь Тёмных. Сказка 2. Зачем Я живу. Часть 1
Часть 3 - Дхарма по варнам. Сказка 2. Зачем Я живу. Часть 2
Часть 4 - Данное с семенем
Часть 5 - что естественно - приРОДно , то небезобразно


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дхарма по варнам. Сказка 2. Зачем Я живу | YoGick - Дневник YoGick | Лента друзей YoGick / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»