Без заголовка
02-05-2009 19:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот, если я поджарю ветчину и добавлю майонез - это будет соус карбанара? А если к пассированному фаршу добавлю томатную пасту и орегано - уже болоньезе? Почему же я не называю клецки - гноцции (то есть ньекки), а пельмени - тартелини?
Так или иначе, но итальянская кухня у нас в ходу и весьма популярна. Просто ввиду интернациональности и общеприемственности кухни в России и сопредельных странах, вычленить что-то специфическое очень трудно. Да ели мы все это, много раз, просто называем это по-другому. И Маскрапоне - это наша "деревенская сметана", и рикотта - что-то знакомое. Самая обычная душица - орегано. Творожная запеканка - чизкейк. Только у нас из-за климата фруктов меньше, да кофе не так любим.
А сорбет из миндальной воды - это вкусно ;) ?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote