Манеж – главная выставочная площадка Москвы – в 2017 году отметил свое 200-летие. Сегодня это популярный выставочный зал столицы.
Иногда посещаем его. В августе прошлого года там проходила выставка "Город для каждого". Только сейчас выкроила время, чтобы рассказать о ней. Хочу поместить фотографии, их много, разбила на три части.
Как изменилась Москва за последние десять лет, и куда дальше будет двигаться мегаполис – об этом рассказывает выставка.
На одной площадке собрали самые крупные реализованные проекты.
Заинтересовались стендом "Город в движении". Он посвящен развитию транспорта, в частности, дорожному строительству и планам по возведению новых станций метро.
Знаковым городским проектом стал Московский скоростной диаметр, который создался на основе Юго-Восточной и Северо-Восточной хорд. Бессветофорная магистраль общей длиной 68 километров прошла от Симферопольского шоссе до платной трассы Москва-Санкт-Петербург с ответвлением в сторону строящейся платной дороги Москва-Казань.
Ожидается, что проект улучшит транспортную связность более 40 столичных районов с населением 5 миллионов человек.
В основном магистраль нацелена на то, чтобы обеспечить проезд для жителей Москвы и московского региона.
С 2011 года в Москве ввели 200 км линий метро (вместе с МЦК) и 11 электродепо. Открыто 109 станций (включая 31 станцию на Московском центральном кольце).
Результат весьма впечатляющий. Сеть Московского метрополитена выросла в 1,5 раза.
В московском метро теперь на всех станциях теперь существует "тестирование оплаты по лицу", оно называется Face Pay. Этот способ для полностью бесконтактной оплаты проезда.
Вам больше не нужно прикасаться ни к смартфону, ни к каким-либо другим поверхностям. Face Pay не станет обязательным для пассажиров, все остальные варианты оплаты продолжают действовать.
Москва стала первым городом в мире, который внедрил технологию оплаты проезда по распознаванию лица в таком масштабе.
В Москве насчитывается 2562 парков и садов.
Комплекс городского хозяйства Москвы продолжает системную работу по созданию комфортной и безопасной городской среды.
Работы затронули семь городских парков (Покровское-Стрешнево, Битцевский лес, Кусково, Яуза (два участка), Щукинский парк и Всехсвятская роща), а также стадион Авангард и 57 знаковых объектов общей площадью свыше 1,5 тысячи гектаров.
В центре привели в порядок исторические кварталы Басманного и Красносельского районов, Арбата и Хамовников (18 переулков), территорию в районе площади Павелецкого вокзала (четыре улицы), переулки между Тверской и Большой Никитской улицами (шесть переулков).
Полюбуемся также дизайном выставки.
Продолжение во второй части.