это однообразный мир я пытаюсь сделать разнообразным. то бутылки, песни, сигатеры, план, то книги, учеба, работа...... из крайности в крайность....
так не надоедает жить.
нагулялся. все. с пьянками завязал..... занялся чем-то серьезным....
наверное, в общих чернах черно-красный.
temnaja_lowadka, ))))) зачем так сразу обращать внимание на ошибки когда человек просто писал не задумываясь... если каждый будет обращать внимание на ошибки в написании.. просто перехочется писать вообще))))
Если каждый не будет обращать внимания на ошибки, то в конце концов на грамотных людей будут ВСЕ смотреть, как на идиотов, которые только из вредности и собственной убогости радеют за правописание.
Между прочим, русский - наш родной язык. Его в школе все 10 лет учат.
LI 5.09.15
и что? мне вот в школе всегда больше давались матиматические придметы чем языки.....и я до сих пор в свои 25 не могу никак избавится от этого... и я не стыжусь этого..я его считаю родным языком... но я не виноват что мне он не дается столь легко сколько матиматика химия визика... хотя сочиняю я не плохо)))))) у учила я его 12 лет....
Девушка, вы бы только знали, КАК мне дается биохимия и биофизика - пальчики оближешь! Но почему-то я при этом считаю зазорным совершать ошибки в элементарнейших случаях. Просто люди слишком нетребовательны к себе: мол, ну, и ладно, что пишу по-русски неправильно, счастье мое от этого не убавится! Только я не представляю, как можно считать себя образованным человеком (со ссылками на физику и т.п.), если ты неграмотен.
LI 5.09.15
temnaja_lowadka, Не суди, да не судима будешь! Какою мерою ты судишь, такою мерою и тебя будут судить! И поверь, если ты нечаянно опечатаешься, тебя эти же люди осудят сильнее, чем ты сейчас расписываешь!
Опечатку легко отличить от ошибки, и об этом всем известно. Кроме того, будучи требовательной к другим, я и себе задираю планку. И никогда не требую от других того, чего сама я не могу. А если я могу писать на родном языке правильно, то почему остальные не могут? В школе, что ли, не учились?
LI 5.09.15
:) Ты таким тоном это говоришь, будто я сделала что-то крайне мерзкое и считаю, что и другие такие же негодяи!:):):) Вот ей богу, не думала, что правильное написание слова "видишь" для кого-то может быть мега-задачей, так что в свою защиту эти люди будут готовы устроить митинг. Так и вижу толпы молодых людей с транспарантами с лозунгами "Далой правапесание!" и "Граматеям - пазор!"
LI 5.09.15
temnaja_lowadka,
Не раздувай из мухи слона! Складывается ощущение, что у тебя еще период юношеского максимализма не прошел.:)) Из 1 ошибки целый митинг раздула!:))
Угу. Еще скажи, что я выгляжу лет на 15.)
Просто устала уже от этой специфической интернет-грамматики, которая предполагает, что каждый пишет, как ему вздумается. И никому, почему-то, не режут глаза все эти "видЕшь", "зависЕт" и прочие "недАразумения". По мне, так это не только удивительно, но и печально: мое поколение уже не только безграмотно, но еще и не стесняется этого. Остается надеяться только, что МОИ дети будут считать естественным писать по-русски правильно.
P.S.: вообще, я вовсе не собиралась устраивать дискуссию. Просто поправила девушку: может, она просто не знала, что "видишь" пишется через "и"? А теперь будет знать и писать это слово правильно. Просто меня задели эти комментарии в духе "Пусть пишет, как хочет! Не придирайся!"
LI 5.09.15
temnaja_lowadka, Пойми одну вещь. Для тех кто хочет писать правильно, существует внизу кнопочка ПРОВЕРИТЬ. А те кто ею не воспользовался не считают это нужным.
А тебе совет: побереги свои нервы! Весь мир не переделаешь под себя!
Жаль, что они ею не пользуются, этой волшебной кнопочкой. Правда, я думала, что для тех, кто хочет писать правильно, существуют учебники русского языка и 5 часов в неделю в школьном курсе.
Кстати, я не "переделываю под себя": грамматику и орфографию придумала не я. И, опять же, не я придумала, что культурный образованный человек обязан знать свой родной язык.
LI 5.09.15
Femo4ka_bi, спасиб за поддержку...temnaja_lowadka, ты не обижайси.... просто может она и знала как и что..просто не думала о том что тут начнут раздувать такую дискусию.. ты права что нужно знать родной язык.. но ты не заметила мое сообщение там где я говорю про свои школьные достижения и неудачи.. да и здеся тож полно грамматических ошибок.... и знаешь если раньше я этого и стеснялась..то теперь просто поняла,что каждому дано свое... я не считаю себя не грамматным человеком.. я знаю достаточно.. много читаю.. увлекаюсь многим интересным,чего нынешнии молодые люди не понимают.. но вот не возможно добится совершенствования всего...
и знаете народ... споря о правописании.. мы задыли..что изначально пост был сделан совсем на другую тему...и очень неприятно созновать что люди упускают такую вещь как постораться понять других и не критиковать... а просто постараться хотя бы здесь позволить быть свободными от каких то правил и нравоучений..... ведь здесь какая то часть души где не хочется думать о правельном.......
temnaja_lowadka, а вас бы я с удовольствием пригласила бы к се в днев.. может и меня вы тама по критекуете)))) очень интересно было бы)))
Что ж... На счет последнего согласна: я уже думала о том, что наша дискуссия именно здесь развернулась некстати - все-таки человек что-то возвышенное такое запостил. Тем не менее, хоть режьте, а не докажете мне, что на собственную грамотность можно махнуть рукой. Ведь, как известно, нет предела совершенству. Да, человек никогда не может стать идеальным и преуспеть во всем (напр., одновременно и в матане, и в литературе), но он никогда не должен останавливаться в своем развитии, говоря: "Я и так хорош." В некотором роде человек, Homo sapiens, и отличается от других представителей фауны своим стремлением к совершенству, развитием, научением. Останавки на этом пути грозят самоуверенностью и одновременно неуважением к окружающим. Главное понять, что стремиться становиться лучше и не любить, не принимать себя - это разные вещи, и путать их не стоит.
Кроме того, помимо специфических знаний по-настоящему развитой человек, личность должен быть еще и культурным. А знание родного языка - это очень веский показатель культуры человека.
Напоследок могу сказать, что я, конечно же, вовсе не считаю себя таким прямо невозможным совершенством. Как я уже говорила, к себе я так же требовательна, как и к окружающим, пытаюсь бороться со своими недостатками и стать полноценным членом общества. Конструктивную критику нужно уметь принимать к сведению: поверьте, не всегда критикуют только с целью уколоть.
LI 5.09.15