У дерева моринда терпкие плоды зеленого цвета, имеющие горьковатый вкус и специфический запах, из-за которого его нередко называют сырным фруктом (обычным описанием его запаха является «запах протухшего сыра»). Плод размером с картофелину имеет бугорчатую поверхность, покрытую восковой полупрозрачной кожицей. В процессе развития и созревания плод моринды выглядит так, как будто у него много маленьких глаз. Полинезийцы называют эту стадию «глаза нони»
http://world-tiande.ru/tsentralnyj-federalnyj-okrug/moskva.html На его поверхности находятся многочисленные красно-коричневые углубления, в которых расположено по несколько семян. Нони называют еще странствующим растением - к каждому его семени прикреплен воздушный мешочек, что позволяет ему месяцами путешествовать по воде
бескаркасное строительство ангаров цена Моринда очень неприхотлива. Стоит только ее корням попасть в рыхлую вулканическую почву, которая отличается высокой биологической активностью и хорошей водопроницаемостью, как растение стремительно идет в рост, достигает в высоту 6-9 метров и начинает интенсивно плодоносить. В год можно собирать от 12 до 14 урожаев. Каждое дерево ежемесячно дает до 50 кг плодов. На одной ветке одновременно могут находиться и плоды разной степени зрелости, и распускающиеся цветы
возврат товара Зачастую моринда произрастает вблизи застывших потоков лавы, вдоль песчаных пустынь и даже в самом песке. Растение не подвержено болезням и нашествиям паразитов, что делает его настоящим долгожителем. Вероятно, потому велика и сила дерева, которую оно передает людям и животным
[показать]
Сбор плодов проводится круглый год, по мере созревания, и только вручную. Для производства чая отбираются плоды молочного цвета – эта фаза зрелости обеспечивает содержание максимального количества биологически активных компонентов и их активность.