Сейчас жара и свинины совсем не хочется, но рецепт я себе скопирую.. пригодится )
Свинина по-нормандски – одно из традиционных блюд французской кухни. Изобретено оно было в северной провинции Нормандия, о чём говорит её название. Местные жители питают особое пристрастие к сытным мясным блюдам, а также к яблокам – они есть почти в каждом местном рецепте. Зачастую в свинину по-нормандски добавляют напиток, являющийся местной гордостью – яблочный бренди, однако данный рецепт – безалкогольный вариант, которым можно угостить и детей.
• Свинина 1 килограмм
• Лук репчатый 2 штуки
• Морковь 2 штуки
• Лук порей 1 штука
• Сок яблочный 500 миллилитров
• Лавровый лист 2 штуки
• Горчица 1 столовая ложка
• Крахмал 1 столовая ложка
• Сметана 10 % 200 грамм
• Яблоко 2 штуки
• Растительное масло 4 столовые ложки
Помойте свинину и нарежьте средними кусками.
Свинина по-нормандски в мультиваркеУвеличить
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь - тонкими кружками. Вымойте белую часть порея и нарежьте на кусочки примерно 3 см шириной.
Свинина по-нормандски в мультиваркеУвеличить
Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки. Выберите режим "Мультиповар", установите температуру 160 градусов и обжаривайте кусочки свинины по 3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на блюдо шумовкой, чтобы на нём не оставалось лишнего масла.
Свинина по-нормандски в мультиваркеУвеличить
На том же масле обжаривайте репчатый лук и порей в течение 4 минут. Добавьте лавровые листья, морковь.
Свинина по-нормандски в мультиваркеУвеличить
Влейте стакан яблочного сока.
Свинина по-нормандски в мультиваркеУвеличить
Переложите свинину обратно к овощам, закройте крышку. Тушите мясо в режиме "Мультиповар" 1 час при температуре 100С.
Свинина по-нормандски в мультиваркеУвеличить
Смешайте сметану с горчицей и крахмалом, влейте полученную смесь в чашу мультиварки. Посолите и перемешайте. Затем добавьте разрезанные на 6 частей яблоки и готовьте на режиме "Мультиповар" в течение 20 минут.