• Авторизация


Свинина по по-нормандски в мультиварке 04-08-2014 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас жара и свинины совсем не хочется, но рецепт я себе скопирую.. пригодится )

Свинина по-нормандски – одно из традиционных блюд французской кухни. Изобретено оно было в северной провинции Нормандия, о чём говорит её название. Местные жители питают особое пристрастие к сытным мясным блюдам, а также к яблокам – они есть почти в каждом местном рецепте. Зачастую в свинину по-нормандски добавляют напиток, являющийся местной гордостью – яблочный бренди, однако данный рецепт – безалкогольный вариант, которым можно угостить и детей.

    • Свинина 1 килограмм
    • Лук репчатый 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Лук порей 1 штука
    • Сок яблочный 500 миллилитров
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Горчица 1 столовая ложка
    • Крахмал 1 столовая ложка
    • Сметана 10 % 200 грамм
    • Яблоко 2 штуки
    • Растительное масло 4 столовые ложки

Помойте свинину и нарежьте средними кусками.
Свинина по-нормандски в мультиваркеУвеличить
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь - тонкими кружками. Вымойте белую часть порея и нарежьте на кусочки примерно 3 см шириной.
Свинина по-нормандски в мультиваркеУвеличить
Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки. Выберите режим "Мультиповар", установите температуру 160 градусов и обжаривайте кусочки свинины по 3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на блюдо шумовкой, чтобы на нём не оставалось лишнего масла.
Свинина по-нормандски в мультиваркеУвеличить
На том же масле обжаривайте репчатый лук и порей в течение 4 минут. Добавьте лавровые листья, морковь.
Свинина по-нормандски в мультиваркеУвеличить
Влейте стакан яблочного сока.
Свинина по-нормандски в мультиваркеУвеличить
Переложите свинину обратно к овощам, закройте крышку. Тушите мясо в режиме "Мультиповар" 1 час при температуре 100С.
Свинина по-нормандски в мультиваркеУвеличить
Смешайте сметану с горчицей и крахмалом, влейте полученную смесь в чашу мультиварки. Посолите и перемешайте. Затем добавьте разрезанные на 6 частей яблоки и готовьте на режиме "Мультиповар" в течение 20 минут.
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина по по-нормандски в мультиварке | Katheryn - ШибкоЗаколдованная Фея | Лента друзей Katheryn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»