• Авторизация


Криопротокол 16-05-2006 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (140x126, 9Kb)
И так, я в криопротоколе.

Мне назначено: с первого дня цикла Эстрофем 1 таблетка 3 раза в день; с 14 дня Аспирин Кардио 100, 1 таблетка в день после еды; с 14 дня Дексаметозон 1/2 таблетки 1 раз в день после еды; с 17 дня цикла Утрожестан 2 капсулы 3 раза в день. Все это до тех пор, пока не отмнит врач.

Что такое КРИОПРОТОКОЛ????

Криоконсервация эмбрионов
Что это такое?
Глубокая заморозка эмбрионов в жидком азоте.

Зачем она нужна?
Супружеские пары, обращающиеся сегодня в российские центры экстракорпорального оплодотворения, все чаще задают врачам вопросы не только об эффективности самого метода ЭКО, но и о том, насколько успешно работают в данном центре программы замораживания или, если использовать научную терминологию, криоконсервации эмбрионов и яйцеклеток человека. И это далеко не праздные вопросы, поскольку именно криоконсервация оставшихся после переноса эмбрионов позволяет продолжить лечение бесплодной пары в том случае, если беременность в стимулированном цикле не наступила. Эти эмбрионы могут быть разморожены и перенесены в матку пациентки в последующих циклах, и для этого уже не потребуется использование дорогостоящих и не всегда безопасных для здоровья гормональных препаратов.

Когда стоит подумать о криоконсервации?
Если в цикле программы ЭКО получено более 4 эмбрионов, то те эмбрионы, которые не были перенесены в полость матки могут быть заморожены при помощи одного из методов криоконсервации.

В цикле в котором используются замороженные эмбрионы, пациентка также получает лечение по определенной схеме, включающей применение эстрогенов и прогестерона, но уже без гонадотропинов, направленное на достижение должного развития эндометрия на момент переноса эмбрионов. После переноса эмбрионов продолжается введение эстрогенов и прогестерона вплоть до 7-8 недели беременности.

Насколько это проверенный и эффективный метод?
Отдельные попытки сохранения в замороженном состоянии яйцеклеток и сперматозоидов животных предпринимались еще 200 лет назад. Но только с 1949 года, когда Польдж с коллегами открыли защитные свойства глицерина, криоконсервация спермы стала реальностью. Яйцеклетки, эмбрионы и ткань яичников сохранить длительное время не удавалось. Лишь с введением других реагентов (ДМСО и пропандиол), гораздо позже, наконец удалось удачно провести замораживание и размораживание сначала эмбрионов (Вайтенгем в 1972 году), а затем и зрелых ооцитов (Фрайдлер в 1988 году) млекопитающих.

Первая беременность из замороженного и размороженного эмбриона человека была получена в 1983 году (Троунсон и Мор).

К 2000 году наиболее распространенным подходом к криоконсервации эмбрионов оказался метод замораживания эмбриона на стадии зиготы. В этом случае выживаемость эмбрионов имеет наиболее высокие показатели и достигает 60-80%. Частота имплантации эмбрионов достигает тех же значений, что и у свежих эмбрионов - 10-15%.

Во многих странах используется также криоконсервация эмбрионов на стадии дробления. В зависимости от качества эмбрионов после оттаивания в этом случае выживают около 30-80 % эмбрионов.

Какова вероятность наступления беременности?
После размораживания выживает лишь около половины замороженных эмбрионов. Вероятность инициации беременности от жизнеспособного замороженного эмбриона почти равняется вероятности инициации беременности от незамороженного эмбриона.
Крио-протокол, что это такое?
На сегодняшний день существует 3 способа проведения крио протокола:

1. Подсадка размороженных эмбрионов в естественном цикле

Плюсы: Максимально щадящий для организма.
Минусы: Проводится только в овуляторном цикле. Требует тщательного УЗИ контроля. Относительно низкая результативность.

2. Подсадка в стимулированном цикле

Плюсы: Не зависит от собственной овуляции. Чуть более высокая результатавность по сравнению с подсадкой в естественном цикле
Минусы: Сопровождается приемом гормональных препаратов.

3. Подсадка в стимулированном цикле с блокадой гипофиза
У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы.

Плюсы: Не зависит от собственной овуляции. Считается самым результативным.
Минусы: Самый дорогостоящий. Наиболее медикаментозно нагруженный.

Примечание: Оценка результативности разных способов ОЧЕНЬ условная.

Какова вероятность врожденных дефектов у крио-малышей?
Определенную обеспокоенность вызывает неизвестный риск появления врожденных дефектов у детей рожденных после заморозки / оттаивания эмбрионов.

В практике животноводства широкомасштабное использование криоконсервации не показало увеличения частоты врожденных дефектов.

Количество детей рожденных после криоконсервации эмбрионов человека достаточно мало, но к настоящему времени не выявлено повышения частоты врожденных дефектов.

Проблемы, связанные с криоконсервацией
Замораживание эмбрионов человека порождает массу юридических, этических и моральных проблем, с которыми сталкиваются клиники ЭКО за рубежом и которые в скором времени могут возникнуть у российских центров репродукции. Эмбрион человека – это зародыш, в отношении которого в мире сегодня не существует четко прописанного законодательства.

При разводе супружеской пары или в случае гибели одного из генетических родителей, имеющих замороженные эмбрионы, могут возникнуть достаточно серьезные юридические проблемы – в настоящее время не существует законов, определяющих права этих эмбрионов.

В некоторых странах запрещена криоконсервация эмбрионов и разрешается только инсеминация небольшого количества яйцеклеток (ооцитов) для обеспечения гарантированного переноса эмбрионов в цикле стимуляции.

Масса моральных и этических проблем возникает в тех случаях, когда законом не регулируется продолжительность обязательного хранения замороженных эмбрионов.

Но даже в тех странах, где специальными правовыми комитетами этот срок ограничен тремя-пятью годами, неизбежно возникают вопросы: как должна поступить клиника по истечении этого времени, если эмбрионы не востребованы их генетическими родителями? Без соответствующего разрешения их нельзя уничтожить, нельзя использовать в научных или клинических (для другой бесплодной супружеской пары) целях.

Криобанки клиник ЭКО в мире насчитывают сотни тысяч невостребованных или «забытых» своими мамами и папами эмбрионов, ожидающих своей участи.

Перспективы развития этого метода.
Все более активно проводится поиск адекватных программ криоконсервации яйцеклеток человека. Одним из таких многообещающих методов является витрификация. Она позволяет избежать морально-этических и религиозных проблем, т.к. яйцеклетки так же как и сперматозоиды являются половыми клетками (гаметами), и никакие юридические, правовые и религиозные запреты на их криоконсервацию и хранение не распространяются.

Вот почему такое пристальное внимание многочисленные средства массовой информации Великобритании в октябре 2002 года уделили сообщению о рождении первого в этой стране ребенка у женщины, чьи яйцеклетки были заморожены, а затем оттаяны непосредственно перед оплодотворением.Девочке, Эмили Перри, на момент написания этой уже исполнилось полгода.

Ее родители, Хелен и Ли Перри, были женаты 17 лет и обратились в клинику экстракорпорального оплодотворения из-за непроходимости маточных труб супруги. После гормональной стимуляции яичников лишь 2 яйцеклетки были оплодотворены и 2 эмбриона были перенесены 36-летней Хелен. По религиозным убеждениям (Перри являются Свидетелями Йеговы) супруги не хотели иметь лишние эмбрионы, которые могут не потребоваться в дальнейшем. Поэтому все остальные яйцеклетки были заморожены с использованием нового метода криоконсервации. Беременность не наступила. Но через два месяца 5 яйцеклеток миссис Перри были разморожены и оплодотворены. Вторая попытка оказалась успешной и завершилась рождением Эмили.

Эмили стала вторым ребенком в Великобритании, рожденным из замороженных яйцеклеток. Но первый такой ребенок родился после криоконсервации, оттаивания и оплодотворения донорских яйцеклеток, а Эмили - из размороженной яйцеклетки своей родной, «генетической», матери.

Метод витрификации ооцитов, благодаря которому Эмили появилась на свет, активно разрабатывается австралийскими и итальянскими учеными.

В 1999 году в Австралии у 47-летней мамы родилась первая в мире девочка после витрификации донорских ооцитов. Но до сих пор это единичные в мире беременности и новорожденные, и пока рано говорить о широком практическом использовании этого метода.

Нельзя забывать и о необходимости дальнейшего проведения экспериментальных исследований, чтобы уточнить, как влияет быстрое замораживания на ультраструктуры клетки, насколько это безопасно для будущего эмбриона.



ТЕПЕРЬ о таблетках.
ЭСТРОФЕМ(estradiol) 2 мг
Изготовитель НовоНордиск -Дания

28 таблеток (голубого цвета) в пластмассовой круглой коробочке. Каждая таблетка содержит 2 мг эстрадиола (в виде гемигидрата).

Гормональный препарат, компенсирует дефицит эндогенных эстрогенов, стимулирует развитие матки, вызывает пролиферативные изменения в эндометрии, повышает либидо, поддерживает нормальную структуру костной ткани.

Побочные действия:
Болезненность молочных желез, выделения и/или маточные кровотечения , мигрень, астма и обострение камней в желчном пузыре. Могут появиться тошнота, головная боль, отеки. Побочные эффекты носят временный характер и проходят сами по себе. Однако, если они создают значительный дискомфорт, сообщите об этом лечащему врачу.

ДЕКСАМЕТАЗОН
Изготовитель Weimer Pharma-Германия

Противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное, противошоковое, антитоксическое действие.

Наиболее высокий уровень кортизола наблюдается в ранние утренние часы и это следует учитывать при назначении глюкокортикоидов. Если нужно подавить уровень андрогенов при дисфункции коры надпочечников, то целесообразно назначать глюкокортикоиды в вечерние часы, чтобы пик их действия совпадал с пиком секреции кортизола. Если же глюкокортикоиды назначаются при аутоиммунных нарушениях и угнетать продукцию андрогенов не надо, то лучше назначать глюкокортикоиды в утренние часы, и действие глюкокортикоидов будет происходить с меньшим побочным эффектом.


Для профилактики тромбозов коронарных артерий у пациентов с множественными факторами риска -
-АСПИРИН КАРДИО Латинское название: Aspirin® Cardio
Действующее вещество: Ацетилсалициловая кислота* (Acetylsalicylic acid*)
Фармакологические группы: Антиагреганты. Ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства
Нозологическая классификация (МКБ-10): G43 Мигрень. G45 Преходящие транзиторные церебральные ишемические приступы [атаки] и родственные синдромы. I20.0 Нестабильная стенокардия. I21 Острый инфаркт миокарда. I63 Инфаркт мозга. I74 Эмболия и тромбоз артерий. R07.2 Боль в области сердца. Z100 КЛАСС XXII Хирургическая практика
Срок годности: 5 лет
Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при температуре ниже 25 °C.


Ну а про УТРОЖЕСТАН, я уже писала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Хотела пожелать свяческих успехов, но не буду. Только зажму кулачки тихонечко ;)
[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Криопротокол | Alenenok_4 - Дневник Alenenok_4 | Лента друзей Alenenok_4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»