Это цитата сообщения
Lintra Оригинальное сообщениеРечь его путана и невнятна. Я бы даже сказала, бестолкова его речь. У кого «у него»? У мужчины, конечно. У которого? У любого! «Наташе, по-моему, двадцать». Какие двадцать?! Как только язык поворачивается! У нее сын уже в садик пошел. Ей все 22. Как минимум! Или другая фишка: «Певица Л., блондинка, та-а-аки-и-е волосы!» Какие это, интересно, волосы он углядел в ее синтетическом парике?
Буду справедлива: в узком секторе, называемом в народе «художественный свист», навыки образной речи мужчины освоили. Тут у них и метафоры яркие находятся, и эпитеты упоительной свежести: «... налетел вдруг щквалистый ветер, перевернул наш джип, и мы пролежали под порывами бури даже не помню сколько времени, поэтому я тебе неделю и не звонил». В остальном же таланты мужчин в речевом жанре застывают на уровне «к полутора годам ребенок должен знать 10-12 слов».
Чтобы не быть голословной, привожу два диалога. Сначала женщины. Как ясно и образно умеют они выразить свои мысли! «Вчера купила роскошную юбку, шерсть с мохером: брусничная, а поверх будто легкая изморозь». –«Прямая?» –«Нет, по косой, силуэт божественный». А теперь наши косноязычные друзья. «Вот костюм купил». – «Почем?» –«Три штуки». – «Нормально». Что же нормального в этих скудных репликах?
Я все эти наблюдения с жаром изложила любимому. И разбудила-таки в любимом Цицерона, он набрал воздуха в грудь и разразился речью: «Понимаешь, обстоятельства сейчас так складываются, на работе особенно, и родители тоже, а я – признаю, всегда был конформистом, даже не знаю, единственная моя, наверное, сейчас не самое удобное время, надо бы подождать, да и тебе неплохо сначала доучиться, ведь ты так мечтала об этой профессии...» Я закрыла ему рот поцелуем: «Короче, ты меня любишь?» –«Да!» – «Мы поженимся?» –«Да!»
Как я люблю, когда он немногословен! «Да!», «Ты!», «Люблю!», ну, пожалуй, еще «джип». А больше и не к чему. Ведь жизнь слишком коротка, чтобы слушать еще и пространные мужские речи.
©Елена Колядина