• Авторизация


'Клавиатура Октодон: Метания и метаморфозы' 26-11-2014 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Клавиатура Октодон: Метания и метаморфозы" - это заглавие статьи от разработчиков на Хабре:
http://habrahabr.ru/company/octodon/blog/244139/
http://habrahabr.ru/company/octodon/blog/244139/

Для иллюстрации оттуда же - пример из предыстории разработки: прототип для айфона 5
[показать]
http://hsto.org/files/58b/744/b22/58b744b22d5d4a4fa32ae22c6d4453ac.jpg

- - -

Самой посчастливилось держать в руках один из предыдущих прототипов; он был ещё со шлейфами, соединяющими подвижные магнитные джойстики, да и вообще, в целом, решение было иным... Но идея сохранилась. Физическая клавиатура для смартфона, адаптируемая к руке пользователя (а в идеале и под размеры смартфона), легко прикрепляющаяся к корпусу смартфона и позволяющая использовать все пальцы для работы вслепую. В общем, полноценный заменитель полноразмерной клавиатуры, только маленький и более адаптивный. О_О И ещё бы кофе подавала, да?

Конечно же, такая идея сразу мне понравилась. Обожаю физические клавиатуры! предпочитаю их виртуальным! Ну, а реализовать её возможно? и удастся? Коллектив разработчиков энергичный, молодой, - с радостью готова надеяться, что у них получится. От того прототипа осталось впечатление, что клавиатура непроста в освоении. Удобство связки со смартфоном вроде бы очевидно (хотя судить об этом могу лишь платонически, будучи обладательницей простейшего телефона. И самого лучшего. :) Потому что у него настоящая QWERTY-клавиатура, выдвижная, миниатюрная, прелестная... Но теперь-то таких не делают!). Так вот, удобство связки Октодона со смартфоном, может быть, очевидно, но зато не очевидно удобство набора. Набору придётся учиться, и не два-три дня, а подольше. Сходу же, без освоения, скорость набора (прикинула я тогда) будет невелика и хорошо если сравнима со скоростью на клавиатуре самого смартфона. То есть функциональное приближение Октодона к полноценной большой клавиатуре пользователь почувствует не сразу.

Подвижные джойстики со шлейфами в том прототипе предусматривались для очень хорошей цели: чтобы пользователь мог разместить кнопки так, как удобно лично ему, под габариты и хватку своей руки. Но конструкция со шлейфами была, наверное, не очень устойчива: сложишь клавиатуру - и все установки "гигнулись". :) Да и как обеспечить надёжность крепления и надёжность сигнала, когда кабели от шлейфов проходят непосредственно по корпусу клавиатуры.

Это, напомню, были мои впечатления только от прототипа Октодона, который мне повезло увидеть (и понажимать кнопочки)) в начале лета 2014 года.

...Отыщу фотки и заметки - выложу. А пока всё. :)


Это сообщение включено в следующие рубрики на ФАВТе:
**Машинопись2: клавиатуры
==Ссылки и литература по машинописи
==Ссылки, разное

Теги: клавиатуры, устройства ввода, октодон, хабрахабр
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Valentinych 26-11-2014-22:46 удалить
Ого!
Чего только не придумают!
GenuineLera 27-11-2014-02:15 удалить
Valentinych, люди трудятся. :)
И цель-то очень правильная. Носимые устройства могут стать важнее и универсальнее стационарных...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 'Клавиатура Октодон: Метания и метаморфозы' | FAQ_AvtandiLine - ФАВТ (Дневник FAQультета Автандилины) | Лента друзей FAQ_AvtandiLine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»