• Авторизация


Стенографирование лекций: выводы-2, после второй сессии 21-06-2010 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мне всё больше нравится. :)

Напомню историю событий: в сентябре я решил для фиксирования лекций использовать стенографирование, а не печать на клавиатуре и не обычное письмо.
После зимней сессии говорил, что доволен.

Так вот, после весенней говорю, что ещё больше доволен.

И стенографические навыки "устаканиваются". Выработал навык, что писать, а что нет. Как писать, насколько подробно. Почерк кристаллизовался! Листая тетрадь от начала учебного года к концу, вижу, что к концу-то почерк устоялся. Графически.

Читать стал в общем как обычный текст. Ну, в некоторых местах текста иногда приходится задуматься, но того, что бы мне было непонятно в итоге, не остаётся.

Мы сравнивали мою запись с записью обычным письмом (той же лекции). У меня получилось примерно в два раза больше.

Главное приобретение - относительно связный рассказ. Когда преподаватель рассказывает, например, об эпохе, о стиле, это вообще называется громким словом "беседа". Беседует, естественно, в основном лектор в одностороннем порядке, но стиль изложения действительно такой разговорный. Так вот, хорошо, что можно его при записи сохранить.

Ведь в итоге нам нужно добиться связного рассказа about. Из стенограммы его "развернуть" гораздо проще, чем из набросков обычного письма.

Выводы.
Продолжаем так же.
Спасибо Норе Максовне и всем, кто помогал.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
GenuineLera 22-06-2010-03:02 удалить
Красотища!
Это за год всего, даже меньше...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стенографирование лекций: выводы-2, после второй сессии | FAQ_AvtandiLine - ФАВТ (Дневник FAQультета Автандилины) | Лента друзей FAQ_AvtandiLine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»