Фулто (пирог из тыквы)
Ингредиенты:
Для теста:
вода − 1 стакан;
мука − 3 стакана;
соль – щепотку.
Для начинки:
тыква − 1-1,5 кг;
сахар − 0,5 стакана;
грецкие орехи молотые − 1 стакан;
душистый перец − 1 чайная ложка;
растительное масло − 3 столовые ложки;
соль − по вкусу.
[показать]
Приготовление:
В муку добавьте воду, соль и замесите тесто как на пельмени.
Из теста раскатайте два больших листа: чем тоньше, тем лучше.
Первый лист смажьте подсолнечным маслом, сверху положите второй лист и тоже смажьте маслом. Тесто получается как слоеное.
Тыкву почистите, натрите на крупной терке.
Отожмите от сока, если он есть, и разложите тонким слоем по всему листу.
Сверху насыпьте грецкие орехи, сахар, перец и соль.
Начиная от края, аккуратно сверните тесто в рулет.
Получившийся рулет сверните улиткой и положите на смазанный маслом противень.
Поставьте противень в заранее разогретую до 200° С духовку на 30-40 минут.
Источник