Ну и ну.
26-03-2009 16:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера было два мероприятия, на которых я очень хотела бы побывать: собрание жильцов по поводу капитального ремонт дома, и ознакомительное занятие перед семинаром "открытие голоса" . К сожалению, на данный момент я пока ещё не научилась присутствовать в двух местах одновременно, и пришлось выбирать что то одно. Я решила, что ремонте потом смогу расспросить соседей, и поехала на семинар.
На этом ознакомительном занятии произошло нечто такое, что разом вытеснило все мои ремонтные заботы, выборы плитки, проблемы мелкого, работу, всё, что казалось важным, куда то в область незначительных бытовых забот. Я не сразу поняла, что произошло, и что это за "технический звук" который, как оказалось, я умею воспроизводить, и который я время от времени слышу, и почему я так устала от внешне незначительного действия, но приехав домой я разобралась. Теперь все события последнего времени обрели иной смысл. Теперь я, кажется, знаю, почему снег может падать вверх, что происходит с дождём и тучами, и почему молния выписывает параллельные земле зигзаги. Теперь я знаю, каким способом я "чувствую" чужую боль - я её просто "слышу" тем же внутренним прибором, который может воспроизводить этот "технический" звук. Теперь я знаю, почему и каким способом легко нахожу место в клубе, в котором самый хороший звук, и как именно могу "зажечь" зал, просто сидя где нибудь в уголке, если у меня хорошее настроение - я просто излучаю звук определённой частоты, который другие люди не слышат, но воспринимают. Осталось научиться управлять этим умением сознательно, не тратить ресурс на работу "в холостую", ибо оно выходит затратно, как показывает практика, отделять "излучатель" от голоса, и разобраться с дыханием, ибо всё оно как то завязано на дыхание.
Думаю, что тренинг поможет мне, как минимум, научиться контролировать звучание голоса, и научиться не перегружать голосовые связки в моменты эмоционального напряжения. С остальным разберусь в процессе.
П.С. Кстати, выяснилось, что на собрании жильцов сказали, что нам будут не только стеклить лоджии и менять окна, но и поставят новые батареи, счётчики и проводку до квартиры. И, что парадоксально и нормальной логикой не понять, но замечательно вписывается в современную реальность, по второму разу поменяют трубы, которые меняли в прошлом году. Для меня лично последнее обстоятельство печально, потому что в процессе ремонта я планировала уменьшить сантехнический шкаф. Теперь, видимо, этого сделать не получится, ну да ладно, это не принципиально. Думаю, стоит как нибудь, как появится минутка, задуматься о том, как можно использовать пустующее пространство шкафа в мирных целях. Там, как минимум можно сделать разборные конструкции для хранения всякой редко используемой, но объёмной бытовой ерунды, вроде десяти пар тапочек для гостей, или замечательного эмалированного ведра, доставшегося по наследству от бабушки))).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote