Про брусчатку я тут ничего писать не буду, ибо все жители столицы и без меня знают, что после смены мэра у нас повсеместно сняли асфальт и заменили его брусчаткой. А те, кто в столице не был, наверняка уже читали про сломанные каблуки и вывихнутые конечности. Добавлю только, что с течением времени камни имеют тенденцию проседать или выбиваться, так что после того, как сошел снег и закончился гололед наступает очередной "чемпионат травматологии" под названием "брусчатка на лицах города".
В прошлый понедельник я развлекла прохожих дивной картиной: художественно нырнула рыбкой, зацепившись ботинком за дырку в поребрике на подходе к универу. Судя по толпе доброжелателей, собравшихся поднимать "Шалтая-Болтая", кстати, весьма символично рассекавшего в белой куртке, обрушилась я довольно зрелищно. Шокированная публика предлагала вызвать скорую, но, будучи опытным клиентом травматолога, я хорошо помню, что перелом по уровню боли должен быть на порядок выше, а при сотрясении в глазах темно совсем по-другому.
Лежу и понимаю, сейчас главное не дать себя поднять - сил на то, чтобы встать сейчас точно нет, а небольшая пауза, чтобы оценить ущерб, точно не помешает. И вроде как понятно, степень текущего "хреново" выше высокого порога выносимого, а что именно болит пока непонятно.
Полежала немножко, потом встала поблагодарила сочувствующих и предлагающих помощь, да и пошла на лекции. В той самой бывшей белой куртке с кармашками, которой я тщательно протерла брусчатку, и с тем самым полосатым от силы нажима при скольжении по мостовой лицом. К концу лекции, в том самом месте, где у меня на подбородке перебиты нервы, совсем не больно распустился дивной красоты высокохудожественный черный синяк завитушкой, с ухмыляющимся смайлом точек от прежних швов по центру.
Преподавательница, к которой я в таком виде явилась на лекцию, поперхнулась слайдом Фуко и мечтательно зажмурилась, что было не вполне понятно до тех пор, пока она не начала рассказывать об отношении Фрейда к боли, мечтательно жмурясь. Я признаться, терпеть не могу ни боль, ни Фрейда, а к Фуко отношусь так, как в начале прошлого века было принято относиться относиться к модному психопату - с долей презрительного скепсиса. Восторгов при воспоминании о боли не испытываю, и на модные фильмы не хожу. Еле удержалась от того, чтобы вставить едкое словцо, но удержалась.
На следующий день сходила к травматологу убедиться, что нет переломов. Куртка отстиралась, а вот с руками, а точнее без рук, жить ужасно неудобно. Кружку с чаем не поднять, банку не открыть, засунуть руку в собственный карман - и то проблема.
Ездить в общественном транспорте не пользуясь кистями рук - развлечение не для слабонервных. Кстати, и сумку носить, или дверь открыть тоже. Встречаются легкие двери, но... бывает по-разному. Держусь за поручни зацепившись локтями - видимо весьма художественно, если судить по тому, как на это смотрят сидящие мужчины.
На днях при торможении автобуса упала на какую то тетеньку и задела кистью за поручень. Взвыла сиреной, извинилась и опять взвыла, попытавшись непроизвольно ухватиться за поручень. Наверно дико смешно, когда человек воет, извиняется, и продолжает завывать дальше))))
Кстати, как-то я не сразу обратила внимание, что никто из коллег ни разу не сделал попытки мне помочь. На улице, в метро, случайные люди то придерживали дверь, то в метро уступали место облокотиться на стену, видя, что я не могу держаться руками, а вот на факультете психологии никто ни разу ни одеться, ни сумку донести, ни дверь открыть, ни пуговицы застегнуть. Помогающие профессии они такие помогающие))))
[700x525]