Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеСеверный плов в мультиварке - просто и вкусно!
[560x420]
Нашла этот рецепт в маленьком кулинарном журнале. Пловом, в классическом понимании, назвать это блюдо очень сложно... скорее гречневая каша, но какая!!!
Рецепт очень простой, а результат превзошел все мои ожидания! Простое, но безумно вкусное блюдо. Отличнейший ужин без проблем!
Ингредиенты:
Свинина - 0,5кг
Гречка - 200г
Грибы (у меня замороженные опята) - 300г
Сметана - 200мл
Крупная луковица - 1шт.
Вода - 100мл
Специи, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать произвольно небольшими или совсем мелкими кусочками.
В рецепте мясо используется свежее, я немного мариновала в специях и луке. Без соли! Лук хорошо размягчает мясо и впитывает вредные вещества. Этот лук есть нельзя, после маринования - в мусорку.
2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до возникновения запаха, не зажаривать сильно. В этот момент я всыпаю черный молотый перец и немного поджариваю с луком, перец раскрывает весь свой аромат.
3. Грибы хорошо промыть (если свежие шампиньоны, то лучше просто почистить), нарезать и добавить к луку. Обжаривать на сильном огне до выпаривания жидкости. Минут 5-10.
4. В мультичашку выложить слоями:
свинину (без лука)
1/3 обжаренных грибов с луком
1/3 сметаны
половину промытой гречки
1/3 грибов
1/3 сметаны
вторую половину гречки
в этот момент посолить, я добавила еще и 1ст.л. универсальной приправы и аккуратно влить 100 мл воды
оставшиеся грибы
сметана
Сметаны не жалейте. У меня ушло больше 200мл. И не переживайте приведенного количества воды достаточно!
5. Готовить в режиме "Каша" 30 минут.
P.S. Гречка во время приготовления впитала все соки, но не разварилась, осталась плотной.
Мужчины были в восторге!
Блюдо заслуживает внимания, поскольку готовиться очень просто и при этом получается очень вкусно и сытно. Отличный повседневный ужин!
[700x525]