Сказка…
Еще в детстве нам маленьким ребятишкам читают сказки, и нам очень нравится. Нам вселяют что добро всегда побеждает зло, что принц всегда находит принцессу, что любовь и справедливость выше всего, но вот мы шагаем во взрослую жизнь… Ложь, коварство, смерть… А где же Иван-дурачок? А чудо-животные? Из дурачков на выбор только Васька из 5ого подъезда, но уж он никак не тянет на звание кавалера твоего сердца, а из чудо-животных только сосед-свинья и сова, которой мама тебя всегда обзывает, вставая утром рано, в то время как ты ещё и не думала ложиться. %)
Сказка… Так зачем же они?! Блин… я не могу понять… Если мы сталкиваемся с объективностью жизни лоб в лоб, причём наш лоб травмируется, то почему мы продолжаем верить в эти чудо-истории и зачем снова и снова читать сказки своим детям?! Очередная серия фильма «Лапша на уши»?..
Сегодня из Сочи вернулась моя подруга детства, и большую часть нашего разговора заняли размышления на тему «Почему в санаториях так много «важных» мест»? «Важными местами» мы назвали различные деревья, фонтаны и прочее, где нужно завязать верёвочку/прикоснуться/бросить монету, и желание ОБЯЗАТЕЛЬНО сбудется? Зачем они? И почему взрослые, порой даже циничные, люди всё равно тратят минутку, чтобы загадать желание и выполнить условие «важного» места?
Вероятно, люди всё пытаются поверить в сказку, приблизить себя к ней. С одной стороны, многие даже не суеверны, точно не верят в эти загадывания, но что-то их тянет не пропустить это. Страх? А вдруг он не сделает это и всё – желание так и останется на уровне грёз… Да, это есть, но это на 2ом месте, наверное. Самое главное, что приобретает себе человек после посещения этих «важностей» - НАДЕЖДУ! %)
Мечтайте! Надейтесь! Чудеса случаются! Завтра ваша мечта исчезнет и постучит в вашу дверь в лице вашей реальности.
Я вас люблю.
Спасибо.
З.ы.
Я ме4таю о несостоявшемся прошлом….