Ночной поезд привез нас в чудный город Коллам
Тут много разных сортов ореха кешью, еда дешевле, местным архитекторам не хочется оторвать руки, потому что коттеджи они проектируют пркрасные; много музыкальных школ с нотами на оконных решетках, народ приятнее и улыбчивее.
Торговцы бананами радостно подзывают к лотку и угощают, возмущенно кричат "Но мани!" при виде денег и одобрительно, когда я говорю , что мне 2 килограмма, и денежку берут- очень уж символическую.
Парень, над входом в дом которого нарисован крест, на вопрос - а где тут сирийская христианская церковь? - принимается названивать кому-то, долго выясняет, а потом показывает дорогу.
Речной трамвайчик, выписывающий зигзаги по местным заливам и озерам, за 2.5 часовую прогулку стоит.. 5 рублей. Пять. В нем сидит индус на руле, индус на двигателе, индус на корме с колокольчиком, два индуса на швартовке и шестой - ученик водителя. Всю дорогу они смущенно косятся на меня с фотиком, улыбаются в усы, а под конец, видя, что я зеваю, один подсаживается и вежливо сообщает, что если мы обратно поедем на автобусе- то причал с остановкой будет вот сейчас, а от конечного причала автобус не идет.
Завтра мы движемся в Варкалу, поесть тукпы в известном тибетском заведении и искупаться на "лучшем пляже побережья", а потом снова немного на север.
А сейчас - миндальное мороженое из Баскин Роббинс. Потому что своим массажем в ашраме я на в трети окупила свое там пребывание, хе-хе. 20 полных массажей за 15 дней, не считая бесплатных частичных - хорошая карма-йога получилась.
Всех люблю,
Ом!