• Авторизация


День третий, ознакомительный 06-08-2012 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Следующее утро затянулось, потому что Пашкин - тот еще сурок, а я подрываюсь не позже 10 в самом худшем случае, и пришлось убивать время при помощи найденной книжки на английском о сравнении различных мировых мифов. В итоге мы, конечно, выскреблись, и путь от дома в центр разведали пешком. Дел-то всего на километров 5, но при местном отсутствии тротуаров и особенностях дорожного движения моя средняя крейсерская проседает до 4 кмч, да и вообще мы не торопились. Нашли фирменный магазин молокойзавода, куда потом не раз еще приходили за вкусняшками (там и мороженка, и молоко со специями..))) Посвятили день неторопливому осмотру центра, где кроме Тамеля, есть еще интересные старые торговые кварталы, грязные и аутентичные шотрындец, с овощными развалами, мясными лавками, точками с приправами и специями (это вообще держите меня семеро), чаями, рисом и бобовыми.. это все, конечно, мешками..  А когда специи начинают молоть, тут вообще можно тронуться от запаха.. надо ли говорить, что таких специй в наших краях не найти, даже в специальных местах?))) В общем, красотища неописуемая, кому сдался тот туристический заповедник с сувенирами, я не могу понять))
Шастали мы долго, и уже по темноте двинули в сторону дома. Оказались в какой-то момент около индийского посольства, напротив которого - посольство британское. Входы в оба с перекрестка, а смежные стены разделяет переулок. Стены, ясное дело, высокие и глухие.  А со стороны индийского посольства, у которого прекрасный сад на территории, деревья и прочий бамбук свешивается через переулок к британцам. Получается такой тоннель, и нам надо было как раз туда. Мы прошли, наверное, метров 200, когда сзади нас догнала.. колонна мотоциклов и мопедов)) Нет, конечно, не колонна, просто их было много, а переулок узкий и односторонний, и ехать им пришлось один за другим) Прижималась к стене и чувствовала себя, как в старом сериале про байкеров)))
Но переулок мы преодолели и вышли на улицу, которая вела прямо к нам домой. Только оставалось еще около 4х км. И тут мы увидели маршрутку) Тут ее называют мини-бас, т.к. это и есть микроавтобус. Только разница с маршруткой в том, что нужно хорошо знать, куда тебе надо, и суметь произнести это название так, чтоб тебя поняли, а то можешь сесть не на свою. И еще в том, что тут никто знать не знает про соответствие числа пассажиров числу сидячих мест. Поэтому вместо 13ти в нее набивается человек 25, по 3е на сиденье, на коленки друг другу, самые невезучие стоят буквой зю, пока кто-то не выйдет. При этом все улыбаются и не шипят, если ты наступишь на ногу или еще как-то заденешь. Потому что всем одинаково тесно. Хотя наше присутствие вызвало явно бонусное количество сочувственных улыбок у местных пассажиров) А еще в ней есть специальный мальчик, для сбора денег, указания остановок, заталкивания пассажиров в салон, а багажа на крышу. Он едет либо стоя внутри, по пояс высунувшись в окно, либо стоя на подножке, если места нет совсем. Удовольствие это -15 рупий, на наши- рублей 6. Но мы доехали до дома))))
В завершение вечера случилось еще одно прекрасное. Я увидела уличного торговца фруктами и соблазнилась на манго. Этой весной в Мск, помнится, захотелось мне экзотики, и я себе купила один..принесла домой, почистила..он был недозрелым, как и все в том магазине, почти несладким, и я была расстроена,хотя не удивлена. А тут.. надо ли говорить, какими вкусными могут быть фрукты в регионе, где они растут? И что манго на самом деле должен быть оранжевым, мягким, таять во рту и истекать соком по рукам? А идеальный манго еще и чистится просто, как вареная картошка. Такое зеленое сферическое счастье))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День третий, ознакомительный | Серебряная_тень - In The Shadows | Лента друзей Серебряная_тень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»