Welcome to the dark side, we have Guinness cookies!(c)
Вот вчера как раз был денек для этой фразы)) Ирландию люблю нежною любовью, поэтому как я могла пропустить Святого Патрика?)) Конечно, никто не напивался до зеленых лепреконов, но по кружечке вкусного стаута - это дело приятное) И я решила наступить на собственную лень и напечь соленых печенек.
Рецепт недавно увидела где-то в инете и в оригинале это были "Сахарные" печеньки, но почему бы не добавить в тесто соль и паприку (а можно было и другие специи или травки) и не обвалять их вместо сахара в кунжуте?
Рецепт: 200гр. маргарина, 250гр. творога и 1 ст. муки. (Мое добавление-2 полных ч.л. соли и 2 ч.л. паприки).Маргарин размягченный размять, потом добавить творог, муку и замесить тесто. Сразу скажу, что муки взяла сначала 200гр. и в процессе вымешивания добавила еще 4 горсти, тк тесто было очень жирным и липким для раскатывания. И даже после добавлений оно осталось очень нежным и пластичным, на ощупь как хорошо взбитая творожная масса, но уже поддавалось раскатыванию, если присыпать мукой стол,скалку и все вокруг себя сам комочек (я раскатывала частями, тк у меня мало места)
В рецепте говорилось-нарезать стаканом кружочки, макать в сахар, складывать вчетверо и снова одной стороной в сахар. Я же за неимением четырехлистника нарезала сердечками, макала в кунжут и слегка прокатывала или приминала пальцами прямо на противне.
Выпекать на среднем огне ок. 20 минут, на большом ок.10 минут. Главное поймать момент, когда печеньки потеряют мягкость, но не начнут темнеть снизу (вторую партию я слегка передержала). Получаются очень нежно хрустящими и сметаются враз, хрусть-хрусть и все)
И да простят меня все, кто худеет) Я тоже пытаюсь, честно, но разве можно бороться с печеньками?)))