Снова хлеб -вариация на тему бездрожжевого.
Мука пшеничная-300гр., ржаная-140гр. Сухое молоко 50гр. Отруби ржаные 50гр. Соль 1чл, сода 1 чл, сахар 1.5 чл. Кориандр молотый 1чл, кардамон 1/6 чл, лимонная кислота 1/4 чл. Примерно 2 чл молотого розмарина и 1 мелко нарезанная луковица.
Все смешать, залить кефиром (чем больше ржаной муки и сухих добавок в составе, тем больше). На классическую пропорцию пшеничная-ржаная 400-35 берут 300гр кефира, на эту у меня ушло 350. Выложить в смазанную форму, печь на среднем огне до сухой лучинки (около получаса).
Добавки и специи варьируются. В классике идет 0.5 чл корицы и немного бадьяна, но с луком и розмарином я решила их не сочетать)
Вкусно в любом варианте, проверено. Приятного аппетита!