• Авторизация


Ни о чем и о лепешках)) 06-03-2012 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А в буднях, в буднях все так же позитивно.

Вернулись -15, прихватив с собой ветер, и отгрызают мне уши по утрам. И по вечерам тоже..

По пути на работу уже не первый месяц попадается мне навстречу парнишка в зеленой курточке. Сначала обменивались взглядами, потом стали усмехаться друг другу, теперь уже здороваемся.. хорошая традиция, мне нравится)

У британского посольства сегодня мялся голубоглазый красавец-блондин с длинными (для парней) волосами до плеч. В руках держал книжку Толкиена. Надеюсь, ему дадут визу в вожделенную землю Хоббитов)

Секретарша выпросила принести ей чайный гриб. Принесла со словами "Получай свое животное". Поначалу она рассмеялась, а вечером позвонила сообщить, что "налила ему теплого сиропа, а он прямо так потянулся наверх его пить!" Пришлось философски советовать приглядывать за питомцем и не забывать закрывать холодильник. И не бояться, если он откроет глазки..)))

И вот незадача..посередине последнего кружева кончился клубочек. И тут выяснилось, что он был сливочный, а вот в магазине остались сплошь белоснежные. И не то чтоб сильно видно, но..видно разницу. Может его чаем тонировать?..или бестолку, они же оба пожелтеют на один тон..

Перевязывать не буду, морока.

А из еще приятностей, наконец запечатлела лепешки, которые мы печем вместо покупного хлеба. (Еще я пеку бездрожжевой хлеб, но им уже где-то хвасталась)

[700x556]

Мука пшеничная и/или ржаная, пропорции на вкус. Вода или кефир до эластичного состояния (с кефиром получаются мягче и пышнее). Отруби, кунжут, семя льна по желанию. Соль. Замесить и дать расстояться от 1 часа (очень вкусно и на 2й, и на 3й день). Шарик теста раскатать, присыпая мукой. Печем в плоском казанке, хорошо его раскалив (иначе прилипнет), с двух сторон.

Поедать с удовольствием )))

[700x563]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
аппетитность выглядит...а кружево отложи на время и клубочек найдется нужного цвета)у меня всегда так-как нужно так не найдешь,а вот когда отложишь или совсем забудешь так ранее нужная вещь сама находит и в глаза чуть ли не бросается.
sveta12 06-03-2012-18:47 удалить
Очень вкусненько!!! И как только ты время находишь?! Я тоже хочу готовить вкусно и полезно, но не всегда времени хватает, получается на скорую руку((( Сегодня с работы прибежала, решила лазанью сделать, соуса бешамель не хватило, так она у меня пересушенная получилась, погрызли что было... чайком запили, теперь вот сижу, за тебя радуюсь!
Маленький-Рыжий, да хотелось уже закончить кружевце, а то никогда эту юбку не сошью))) И неизвестно,когда ниточки в магазине будут, если будут вообще опять такие. Мне очень не везет с докупкой пряжи) Поэтому оно уже двухцветное. Попробую с чаем, но на крайняк оно все равно в самом низу по подолу..)
sveta12, честно-с трудом. Я очень мало готовлю. Вечером приезжаю самое раннее в 8, а то и в 9-10 и какая там готовка.. Так что обхожусь самой простой едой- крупы, салаты и молочка-сыр, творог. Замороженные овощи быстро тушатся и простор для специй. Картошка печется в духовке быстро. Фасоль, свекла- уже в 2 захода готовится, выпечка хлеба или сладкого- только в выходные. Тесто на лепешки если замешивается не в выходные, то пеку уже на следующий день, как раз за сутки расстаивается хорошо. А если замесить в воскресенье-можно печь до вторника, как раз только что последние прикончили)) Так что лазанья-это, наверное, праздник целый в моем понимании) Если только она без мяса бывает))) А вечером ее сготовить-подвиг) Так что за тебя и семейство тоже порадоваться можно))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ни о чем и о лепешках)) | Серебряная_тень - In The Shadows | Лента друзей Серебряная_тень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»