А в буднях, в буднях все так же позитивно.
Вернулись -15, прихватив с собой ветер, и отгрызают мне уши по утрам. И по вечерам тоже..
По пути на работу уже не первый месяц попадается мне навстречу парнишка в зеленой курточке. Сначала обменивались взглядами, потом стали усмехаться друг другу, теперь уже здороваемся.. хорошая традиция, мне нравится)
У британского посольства сегодня мялся голубоглазый красавец-блондин с длинными (для парней) волосами до плеч. В руках держал книжку Толкиена. Надеюсь, ему дадут визу в вожделенную землю Хоббитов)
Секретарша выпросила принести ей чайный гриб. Принесла со словами "Получай свое животное". Поначалу она рассмеялась, а вечером позвонила сообщить, что "налила ему теплого сиропа, а он прямо так потянулся наверх его пить!" Пришлось философски советовать приглядывать за питомцем и не забывать закрывать холодильник. И не бояться, если он откроет глазки..)))
И вот незадача..посередине последнего кружева кончился клубочек. И тут выяснилось, что он был сливочный, а вот в магазине остались сплошь белоснежные. И не то чтоб сильно видно, но..видно разницу. Может его чаем тонировать?..или бестолку, они же оба пожелтеют на один тон..
Перевязывать не буду, морока.
А из еще приятностей, наконец запечатлела лепешки, которые мы печем вместо покупного хлеба. (Еще я пеку бездрожжевой хлеб, но им уже где-то хвасталась)
Мука пшеничная и/или ржаная, пропорции на вкус. Вода или кефир до эластичного состояния (с кефиром получаются мягче и пышнее). Отруби, кунжут, семя льна по желанию. Соль. Замесить и дать расстояться от 1 часа (очень вкусно и на 2й, и на 3й день). Шарик теста раскатать, присыпая мукой. Печем в плоском казанке, хорошо его раскалив (иначе прилипнет), с двух сторон.
Поедать с удовольствием )))