• Авторизация


Без заголовка 02-02-2012 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dekora Оригинальное сообщение

мой рецепт песочного теста

[700x465]

нам понадобится:

2 стакана муки,

200 гр сливочного масла,

2 желтка,

100 - 200 гр сахара,

щепотка  соли,

ваниль, корица, цедра лимона

или др. вкусовые добавки.  

 

процесс приготовления

желтки растираю с сахаром,

добавляю масло (нарезанное кубиками),

муку, соль и специи.

 

все вместе быстро перемешиваю миксером,

до образования "хлопьев",

затем окончательно вымешиваю руками.

формирую шар, заворачиваю в пленку

и отправляю мин на 30 в холодильник.

 

комментарии

тесто получается очень рассыпчатое, крохкое, маслянистое.  

я люблю такое. потому добавляю только желтки.

корж потом буквально рассыпается.

поэтому, если нужно чтобы готовое тесто держало форму,  

было более твердым и пластичным

(например, для корзиночек или печенья) -

добавьте один белок для скрепления.

в этом случае белок взбиваю в пену отдельно,

и аккуратно ввожу последним.

 

еще, в тех же целях, можно заменить сахар - сахарной пудрой.

 

из свежеприготовленного песочного теста

сложно формировать изделия, т.к.

оно быстро нагревается в руках, рассыпается, плывет...  

поэтому и отправляем его в холодильник,

так оно становится тверже и эластичней.   

теперь можно резать, вырезать, раскатывать ))

но работать надо быстро. иначе опять нагреется.

 

сливочное масло также должно быть охлажденным. 

муку желательно просеять.

 

по поводу сахара точной цифры не даю,

потому как это на любителя...кто-то любит послаще, кто-то нет.

а также зависит от начинки,

если пирог с вишней - кладу сахара в тесто больше,

если с вареньем - меньше.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Серебряная_тень - In The Shadows | Лента друзей Серебряная_тень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»