[показать]
ВНИМАНИЕ! ЗА НЕИМЕНИЕМ В НАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ ФОТОГРАФИЙ ПАВЛА ФЕНЁВА,
ЗДЕСЬ ВЫВЕШЕНЫ ФОТОСНИМКИ РОССИЙСКОГО ИЗДАТЕЛЯ А. ЕЛСУКОВА, ПРОДАЮЩЕГО В ГОРОДЕ МАРСЕЛЕ НА ПРАЗДНИКЕ КНИГИ ПРОДУКЦИЮ "СТЕТОСКОПА", В ОДНОМ ИЗ НОМЕРОВ КОТОРОГО И ПУБЛИКОВАЛСЯ П.Ф.
* Павел Фенев - самобытный писатель, публиковавшийся в "Митином журнале", "Черновике" и "Стетоскопе". Яркий представитель Всеволожского афазического кружка, общественный деятель, организатор Чайного клуба, преподаватель риторики в Санкт-Петербургской Школе игры в го. Явился прообразом главного героя романа Я.И.Комарова "Большие мальчуки".
См. "Митин журнал" N42. - прим. ред.
Будучи, по его собственному утверждению, инкарнацией Сигизмунда Кржижановского, Павел Фенев всю жизнь боролся с приступами мучительнейшей дислексии.
См. например: "Серьезный смех оттеняет дегенеративную метафору действия. Смысл данного предложения оттеняет приоритеты организации и, как того и требуют наши задачи, позволяет в целом проигнорировать содержание предыдущих ногтей. Соискание предыстоков зрительной вымышленности, так или иначе проявленное в речитативах всех упомянутых нами художников, позволяет органически замещать средства изображения целым диапазоном средств выражения-воображения (включая и декларацию непричастности к таковым)". - Цит. по: "Ногти" (искусствоведческий коллаж)", опубл. в журнале "Стетоскоп" N2. - прим. ред.
Творческое наследие писателя было бы безвозвратно утрачено для потомков, если бы не неоценимая помощь критика Евдокима Анатольева, записавшего со слов своего старшего друга более 4-х тысяч афоризмов, максим и нравоучительных изречений
За недостатком места приведем лишь несколько. Нельзя не оценить по достоинству, например, такое: "Объект смеется, а слышит собственный плач, объект плачет, а слышит собственный смех, объект умолкает, а слышит, как всё, что не плачет, не смеется и не молчит, начинает заниматься этим по поводу объекта" ("Деталь аутичного искусствоведения"). Или вот это: "Обращаясь к штампу собственного происхождения, мы не только утрируем настоящий момент, но и нарушаем пространственную пропорцию между объектами в их предположительном доверии к нам" ("Искусство саморекламы"). - прим. независимого критика.
и составившего из них книгу "Несуществующие произведения".
[показать]