• Авторизация


Размышления о беличьей кисти (Митрич*) 03-07-2005 03:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]
* Митрич - ключевая фигура русской общественной жизни начала восьмидесятых годов двадцатого века. В свое время отдал дань увлечению визуальной поэзией и палимпсестами.
Однако, по мнению Н.Тацитова, "в этой области звезд с неба не хватал". - прим. независимого критика.
Свой крестный поход в искусстве начинал как художник-шрифтовик. На протяжении ряда лет шрифты этого выдающегося каллиграфа и виртуоза футуристического офорта "служили образцами для иных словолитен".
Книговедение. Энциклопедический словарь. М., 1981, с.145. - прим. независимого критика.
В книжной графике Митрича "живой рассказ, повествовательность, интерес к быту сочетаются со структурной логикой композиции, а свободные, экспрессивные штрихи, близкие к росчерку, вносят динамику в строгое, устойчивое построение листа".
Там же, с.390. - прим. независимого критика.
Его работы парижского периода прочно вошли в золотой фонд отечественного и мирового искусства, что дает возможность поставить его в один ряд с В.А.Фаворским и Вернером Клемке.
Однако подлинного размаха его дарование достигло в области станковой живописи, по достоинству оцененной современниками и выставленной в Национальной Ассамблее Франции.
См., в частности, каталог салона Люси Фор за 1998 год. - прим. ред.
Многочисленные похождения художника служили излюбленным предметом эпиграмм и дружеских шаржей собратьев по искусству.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Размышления о беличьей кисти (Митрич*) | stetoskop28 - Дневник stetoskop28 | Лента друзей stetoskop28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»