• Авторизация


SONY Cyber-Shot DSC-H1 06-12-2005 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x433]
Цифровая камера Sony DSC-H1 - это первая попытка компании Sony потеснить остальных представителей класса ультразумов. Sony всегда была, в первую очередь, смелым производителем. А у смелых производителей старт обычно резкий, без раскачиваний. Никаких "8х" или "10х" зумов, никаких попыток осмотреться на рынке с простенькими, проверенными схемами без стабилизатора. На первой же модели этого уровня - объектив, имеющий фокусные расстояния 36 - 432 mm в 35 mm эквиваленте (12х зум) и система оптической стабилизации изображения. Вот так, с места и такой рывок вперед. Это, конечно, еще не все. Другая немаловажная характеристика любого цифрового фотоаппарата - разрешение. Тут тоже, как говорится, Sony долго думать не стала. На цифровой камере Sony DSC-H1 установлена матрица разрешением пять мегапикселей, что, по меркам ультразумов ценовой категории "до пятисот долларов", на сегодняшний день - наивысший показатель. Краткие технические характеристики Sony DSC-H1 вы можете посмотреть ниже:

Технические характеристики

Cвойства Значение
Тип Цифровая фотокамера.
Светочувствительный элемент 1/2.5" 5.1 млн. пикселей, матрица Super HAD™ CCD
Разрешение 2592 x 1944 Pix
2592 x 1728 (3:2) Pix
2048 x 1536 Pix
1280 x 960 Pix
640 x 480 Pix
Светочувствительность Устанавливается автоматически, зквивалент ISO 64, 100, 200, 400.
Объектив 12X Оптический зум; 6 - 72мм (35мм эквивалент: 36 - 432мм); f2.8 - f3.7 макро режим: 3/4" (2 см)
Цифровое увеличение 24x
Фокусировка Автоматическая, по 5 точкам.
Ручная.
Макросъемка От 2 см.
Запись изображения Неподвижное изображение: JPEG(Exif v2.2) DPOF совместимость.
Подвижное изображение: MPEG1, GIF (Clip Motion).
Запись видео 640 x 480 при 16 или 30 кадрах в секунду, либо 160 x 112 при 8 кадрах в секунду
DPOF (прямая печать) Поддерживает.
Затвор Диапазон выдержек 1/8 - 1/2000 сек., в ручном режиме 30-1/1000 сек.
Измерение экспозиции Многозонный датчик. Измерение по полю, центровзвешенное или точечное.
Режимы отработки экспозиции Автоматический,
приоритет выдержки,
приоритет диафрагмы,
ручной,
6 сюжетных программ,
специальный режим для съёмки при недостаточном освещении,
запись видеоклипа.
Экспокоррекция ± 2 EV с шагом 1/3 EV.
Баланс белого Автоматический, дневное освещение, облачность, лампы дневного света, лампы накаливания, предварительная установка.
Эффекты изображения Черно-белое изображение, соляризация, негатив.
Видоискатель Электронный.
ЖКД TFT 2,5", 123200 точек.
Хранение информации Встроенная память - 32 Мб. Карты памяти Memory Stick, Memory Stick Pro.
Встроенная вспышка Диапазон - до 8 м.
Режимы работы: автоматический, подавления "красных глаз", принудительная, медленная синхронизация, отключена.
Серийная съемка 0,7 кадра в секунду, до 9 кадров в серии, с максимальным разрешенем.
Автоспуск Задержка 10 секунд.
Связь с компьютером Интерфейс USB
Аудио и видео выход NTSC/PAL
Питание 2 аккумулятора размера AA.
Размеры (Д х Ш х В, мм) 108 x 81 x 82
Вес (гр) 460

[400x364]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
B_S_B 06-12-2005-18:00 удалить
Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-H1 Великолепный "агрессивный" дизайн, стеклянный объектив с 12-кратным оптическим увеличением и стабилизатором изображения, 5,1-мегапиксельная матрица, дисплей 2.5", 32 МБ встроенной памяти и броский логотип ведущего бренда - у практически единолично правящих в сегменте дальнобойных компактов Panasonic и Konica Minolta появился достойный конкурент.

  • Дизайн и эргономика


    Уникальная комбинация элегантного стиля, плавных линий и мощных обводов корпуса с хорошим арсеналом современной электроники и исключительной надежностью - такое описание скорее подходит к дорогому автомобилю, но в данном случае речь идет о цифровой камере. Давно известно, что разработчикам Sony свойственно чувство стиля в сочетании со знаниями и накопленным опытом: достаточно вспомнить такую рейтинговую модель как Sony Cyber-shot DSC-V3, имиджевую линейку Cyber-shot T или раскладушку DSC-М1. Компании Sony удается на редкость удачно сочетать в своих камерах черты профессиональных аппаратов с легкостью и изяществом любительских моделей, и Н1 не исключение. Фотографируя такой камерой, даже дилетант покажется окружающим настоящим фотографом.

    Корпус из смеси металла и пластика классического серебристо-черного цвета, изогнутая эргономичная рукоятка имеет текстурную поверхность и очень точно подходит под "хват". Наверху находятся уже ставший фирменным знаком модельного ряда Sony рубчатый диск режимов и встроенная вспышка. В переднюю часть рукоятки утоплен небольшой диск, которым удобно пользоваться для оперативной настройки параметров съемки. Задняя панель смотрится вполне респектабельно: черный глазок электронного видоискателя, а под ним встроенный ЖК-дисплей. За счет того, что дисплей заключен в черную рамку, он кажется больше, чем на самом деле (2.5"). Ловкий дизайнерский прием!

    В общем, внешне камера смотрится очень достойно, она хорошо сбалансирована, кнопки имеют четкое нажатие. Схема расположения органов управления традиционна для моделей Sony и нареканий не вызывает. Отсеки под карту MS/MS Pro и аккумуляторы (2хАА) снабжены надежными защелками. Учитывая вес камеры (438 граммов), по бокам у нее есть "ушки" для ношения на ремне.

  • Только резкие снимки


    На многих дальнобойных цифровых камерах есть система оптической стабилизации изображения, у Sony она носит название Super SteadyShot. Как и у аналогичных стабилизаторов Canon и Panasonic, датчики внутри камеры отличают планомерное движение руки от случайного толчка и компенсируют его путем сдвига оптического элемента в объективе. Преимущества такой системы огромны: можно использовать длинные выдержки, реже включать вспышку и избежать неминуемого смазывания изображения на длинных фокусных расстояниях.
  • Оптика и начинка


    В корпусе скрывается матрица типа SuperHAD (1/2.4") с максимальным разрешением снимка 2592х1944. Снимать можно только в JPEG (RAW и TIFF нет), на двух установках сжатия. Диапазон светочувствительности ISO 64-400 единиц.
    Практически всю левую часть камеры занимает большой объектив F2.8-3.7 с диапазоном фокусных расстояний 36-432 мм. В выключенном состоянии он частично втягивается в корпус, а для защиты фронтальной линзы прилагается колпачок. Наружное кольцо снабжено резьбой под дополнительные насадки и 58-мм фильтры, так что при желании дальнобойность камеры можно увеличить до 734 мм. Среди аксессуаров имеется редко встречающаяся в этом классе вспышка для макросъемки.

    Мощная встроенная вспышка работает в нескольких режимах, включая подавление эффекта красных глаз, и способна "полыхнуть" на 7 метров. Хотя разъема под внешнюю вспышку нет, ее можно использовать через штативное гнездо.

    В камере есть лампа вспомогательной подсветки автофокуса, электронный видоискатель и дисплей. Из всех технических недостатков этой модели серьезные - только недостаточно высокие разрешение (115К) и яркость дисплея, вследствие чего картинка плохо читается в темноте и на ярком свету.

  • Фотографируем


    Эта модель позиционируется в классе любительских компактов и имеет традиционный для просьюмеров набор режимов съемки: программный, режимы приоритета выдержки/диафрагмы и ручное управление. Кроме этого есть 7 сюжетных программ и полностью автоматическая съемка, так что каждый сможет подобрать себе тот режим, который ему по силам.

    Система фокусировки поддерживает автоматический и ручной режимы, только последний обычно на компактах реализован очень неудобно, поэтому особой ценности не представляет. Зато очень полезна функция подвижной точки АФ, позволяющая джойстиком выбрать любую точку в кадре, на которой камера и будет фокусироваться. Эта функция здорово выручает, когда камера закреплена на месте (например, на штативе), а объект съемки смещен от центра кадра.

    Есть функция эксповилки, макро с расстояния от 2 см, режим коллажа и серийный режим со скоростью 1,3 кадра/сек. длиной до 9 снимков. Скорострельность у камеры невысока: у Canon S2 IS, например, она достигает 2,3 кадра/сек. без ограничения по длине, а у Lumix FZ-5 - до 2 кадров/сек.

    Для замера параметров экспозиции есть три стандартных режима: мульти, точечный и центровзвешенный. Настройка баланса белого достаточно гибкая и включает 5 установок плюс ручную по листу.

    Кроме традиционной фотосъемки камера может записывать видеоролики в разрешении 640х480 со скоростью 30 кадров/сек. Жаль только, что не используется кодек MPEG4, и ролики занимают очень много места (на 1-ГБ карту помещается 12 минут в макс. качестве). К тому же, обязательным требованием считается скоростная карта MS Pro.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник SONY Cyber-Shot DSC-H1 | B_S_B - Дневник BSB | Лента друзей B_S_B / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»