В колонках играет - ТV-тюнер, как обычно..)
Пицца неаполитанская
Для теста: 200 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки тертого сыра.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковороду или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком, посыпать натертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 мин на среднем огне. Подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!