Чаще всего под понятие вкусовые добавки на ум приходит глутамат натрия, консерванты и другие химические вещества. Однако стоит помнить, что на самом деле под этим названием скрываются обычные специи, травы, приправы и пряности.
https://elpis.com.ua/category/arahis_opt.В кулинарии, вкусовые добавки используют для придания аромата, пряного или острого вкуса блюду. Специи придают остроту, травы делают такие кулинарные изделия как: пицца, паста, салаты, супы душистыми и ароматными.

В отличии от специй и приправ, травы, к примеру, можно выращивать у себя на балконе. Посадите в горшочек тимьян, орегано, базилик и шалфей. И у вас под рукой всегда будет свежая зелень, которую при необходимости можно добавить в любое блюдо.
Вкусовые добавки не только вызывают аппетит, но и улучшают пищеварение. Но помните, что использовать специи и приправы нужно в меру, иначе вместо пользы, вы рискуете получить язву желудка. Тем кто имеет какие-либо болезни желудочно-кишечного тракта, не стоит употреблять пряности в больших количествах.