• Авторизация


Без заголовка 31-03-2009 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тут подумал а не написать ли мне в дневник что-нибудь? Что написать? Напишем что-нибудь по моей работе - быстро, легко, а главное полезно людям. Итак миниобзор копутернх технологий:

Процессоры:
Не смотря на широкое предложение 4-х ядерных процессоров, большая часть софта их не использует, для тех же кто хочет продлить эксплуатацию своей машинки или же есть реальная необходимость можно рекомендовать: Core i7, Phenom II, Core 2 Quad Q9x00. Это соответственно от дорогих к производительных, к более доступным...
Двухядерники, на сегодня практически стандарт для компьютера и практически монополия intel. Порекомендовал бы: Core2Duo E5200 с разгоном подойдёт практически для любого применения и в отличии от старших собратьев Е8х00 неплохо разгоняется даже на бюджетных материнских платах. Ну и если средства совсем ограничены то выручат младшие модели Athlon X2.
Мат.платы:
Выбор здесь большой, так что описывать не буду, ограничусь одной рекомендацией - если планируете разгон под бюджетный процессор можно взять практически любую плату средней ценовой категории(2000-3000) таких производителей как Gigabyte, ASUS. Соответственно, если берётся 4х-ядерник, то при разгоне на дешёвой плате не стоит удивляться что и 3Ггц он берёт со скрипом...
Память:
Пока изза цены - DDR2. Обычная DDR2-800, не надо покупаться на красивые радиаторы или обещания повышенной производительности - как правило такие модули просто разогнаны за счёт подачи большего напряжения - соответственно вероятность проблем с ними больше. Обьём для офисных задач даже под Вистой, за глаза хватает 1Гб, для бюджетной конфигурации можно подумать о 2Гб, ну а покупать больше 4Гб - только либо под специфические задачи, либо на вырост.
Видеокарты:
Для тех кто не собирается играть в игры есть прекрасные встроенные видеокарты от AMD, начиная от плат на чипсете 780G. Для любителей поиграть в старые или нетребовательные игры подойдут GeForce 9500(бывшая 8600GTS) и HD4650. Тут небольшая рекомендация - избегаем видеокарт с пассивным охлаждением, особенно в корпусах без активной вентиляции. На следующую ступеньку, к бюджетным игровым картам можно отнести(в порядке возрастания производительности): HD4670 и GF9600. Дальше идут уже довольно дорогие: GF9800GT, HD4830 итд.
Жесткие диски:
Здесь только одна рекомендация - не покупайте маленькие диски, их просто потом будет некуда деть. Вообще оптимальное соотношение цена стоимость у дисков 0,5 - 0,75Тб...
Корпуса:
Оптимальная вентиляция для корпуса это два 120мм вентилятора, они дают наибольший поток при этом издавая меньше шума.
Питание:
Сегодня для бюджетной системы хватает с запасом хорошего блока на 350Ват. На вырост можно взять 400Вт, вообще проблема не собственно в ватах (обычный компьютер потребляет в районе 200Вт), а в максимальной нагрузке по линии 12в и вообще не качественных БП. В принципе неплохие БП: FSP, Chieftech, Hipper итп.
Ноутбуки:
Неплохим советом будет не брать ноутбук с видеокартами фирмы Nvidia - история с дохнущими чипами длиться уже не первый год начиная если не ошибаюсь с 6-серии. Народ постоянно тащит с 7-й и 8-й серией и 9-я говорят не лучше... В принципе можете рискнуть, но учитывайте что перепайка чипа от 7000р...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Guardian - Guardian’s Diary (Chief SPR) | Лента друзей Guardian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»